ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются сотрудники по уходу за животными (Белый Яр) – зарплата 43 000 рублей; тел. 330-497.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Плавательный бассейн «Водолей» объявляет дополнительный набор (обучение) детей 9-12 лет в секцию плавания; тел. 8-982-417-98-98.

С 1 по 30 апреля Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Домашнее насилие: крик о помощи за закрытой дверью»; тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 (анонимно, бесплатно, круглосуточно).

Требуется грузчик (зарплата 40 000 рублей); тел. 550-464 (доб. 2).

До тысячи пациентов в сутки может принимать новая поликлиника на базе Сургутской ОКБ

Ее появления сургутяне ждали с нетерпением

04.02 2177 Дарья Давыдова

Новоселье, которого ждали и врачи, и пациенты. В Сургутской окружной клинической больнице на полную мощность заработала консультативно-диагностическая поликлиника. Она рассчитана на 425 посещений в смену, то есть в день приходить на приемы к специалистам могут практически тысяча человек. Медучреждение ждали, напомним, с 2016 года. Прежде чем объект был достроен и введен в эксплуатацию, он сменил трех подрядчиков.

«Все это время мы ютились в трех разных помещениях в разных частях города. Было очень неудобно и нашим специалистам, и особенно пациентам. Сегодня мы все собрались в этом здании. Вы видите, какое оно комфортное – широкие коридоры, просторные кабинеты, есть оборудование высокотехнологичное экспертного класса», – рассказала главный врач СОКБ Галина Шестакова.

В консультативно-диагностической поликлинике ведут прием узкие специалисты порядка 30-ти профилей. Здесь располагаются амбулаторные звенья 13-ти окружных центров. Один из них – сурдологии и слухопротезирования. Наш сургутский – единственный в Югре, в год он принимает по восемь тысяч пациентов. В распоряжении специалистов – инновационное оборудование, которое они применяют для высокоточной диагностики. Кстати, новое программное обеспечение, которое теперь есть в распоряжении врачей, позволяет им самостоятельно вносить нужные изменения в документы после обследования пациентов. Это дает возможность применять индивидуальный, как специалисты называют сами, творческий подход, ведь у каждого человека свои особенности организма и течения заболевания. Также программа разрешает медикам самостоятельно записывать пациентов к коллегам на прием в случае необходимости. Например, если нефролог направляет заболевшего к гематологу, то сам возьмет для пациента талон – делать круг через регистратуру необходимости не будет. Включает система и единую базу цифровых фото- и видеоизображений.

«У нас единая сеть, изображение с любого компьютера, с любого рентгеновского аппарата передается на любую рабочую станцию врача, то есть во всех подразделениях. И точно также эти изображения могут посмотреть врачи-клиницисты на своих рабочих местах. Поэтому ничего никуда нести не надо, все связано единой сетью, есть единая база, у нас уже очень большая база данных по нашим пациентам», – отметила заведующая рентгенологическим отделением СОКБ Наталья Климова.

Установлен в консультативно-диагностической поликлинике новый компьютерный томограф экспертного класса. У него высокая скорость сканирования – сложное исследование занимает всего примерно полчаса. В день КТ на новом аппарате могут проходить до 25 человек. Есть у диагностов теперь и свой отдельный магнитно-резонансный томограф. Кейсы программного обеспечения включают пакеты сканирования по онкологическому, гематологическому, ЛОР, сосудистому направлениям. Врачи сообщили, что парк диагностического оборудования еще будет пополняться.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.