ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Сдаётся автомойка; тел. 8-922-413-34-44.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Для югорских семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра, прошли обучающие семинары

Родители узнали, как заниматься с малышами после окончания реабилитации

23.09.20 854 Сургутинтерновости

Реабилитация детей с расстройствами аутистического спектра – очень длительный и интенсивный процесс. Таким детям очень сложно «вписаться» в общество. Но терпение родителей и труд специалистов способны принести фантастические результаты.

Специалисты ресурсного центра развития социальной реабилитации и социального обслуживания, организованного в июне 2020 года на базе БУ «Сургутский реабилитационный центр», понимают всю важность работы команды специалистов со всей семьей. Именно поэтому в рамках соглашения о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» (г. Москва) в тесном взаимодействии с депсоцразвития Югры и родительским сообществом проведен цикл обучающих мероприятиях для семей, воспитывающих детей-инвалидов, проживающих в отдаленных труднодоступных районах автономного округа. В мероприятиях приняли участие 20 детей с РАС.

«Наш Солнечный Мир» – профессиональная реабилитационная организация, созданная родителями детей с нарушениями в развитии, почти 30 лет отбирает и аккумулирует самые эффективные практики со всего мира. Созданная нами программа комплексной реабилитации помогает детям с нарушениями в развитии и их семьям из самых разных регионов нашей страны», – говорит руководитель Центра реабилитации инвалидов детства Игорь Шпицберг.

После проведенных занятий родители отметили улучшение восприятия и понимания у детей, улучшение звукопроизношения и мелкой моторики. Так, мама 9-летнего Ивана К. пишет в своем отзыве: «Онлайн-реабилитация в НСМ понравилась, узнали много нового, интересного. Специалисты очень доходчиво объяснили и научили, как нужно заниматься с Ванюшей, когда реабилитация закончится. Есть небольшие сдвиги в плане поведения, понимания речи. Также стали пытаться произносить слоги, до этого в речи было повторение одних букв. Конечно, достаточно сложно удержать внимание ребенка перед компьютером, хотелось бы вживую. Но такая реабилитация тоже имеет смысл, так как дает свою положительную динамику даже за такой короткий курс».

Кроме того, проводились индивидуальные дистанционные консультации для родителей по вопросам детско-родительского взаимодействия, тематические обучающие мастер-классы по обучению навыкам взаимодействия с детьми-инвалидами в условиях изоляции.

Родители высоко оценили работу специалистов центра «Наш солнечный мир» и выразили благодарность за появившуюся возможность принять участие в обучающих мероприятиях.

Например, Мария Б. пишет: «Очень хорошо, что появился этот проект. Он дал нам возможность на расстоянии получить квалифицированную помощь и много полезных советов для родителей».

«Мы уже на протяжении длительного времени сотрудничаем с Центром реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир». Наши специалисты понимают необходимость идти в ногу со временем и уже неоднократно принимали участие в мероприятиях Центра, – говорит Светлана Королева, директор БУ «Сургутский реабилитационный центр», – у нас готов дальнейший план работы в тесном сотрудничестве как с центром «Наш солнечный мир», так и с другими ведущими организациями по вопросам социальной реабилитации и социального сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра».



Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.