ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

20 случаев на сто тысяч человек. В Роспотребнадзоре Югры прокомментировали ситуацию с заболеваемостью COVID-19

За последние сутки прирост составил 41 случай

28.04.20 10842 Сургутинтерновости

В Югре за сутки коронавирус лабораторно подтвержден еще у 41 человека, в том числе у шестерых сургутян. Наибольший прирост зафиксирован в Ханты-Мансийском районе – 23 человека, еще пятеро – из карантинного дома в Мегионе. В Нефтеюганске также диагноз COVID-19 поставлен пятерым местным жителям, по одному случаю зарегистрировано в Сургутском районе и Ханты-Мансийске.

По словам заместителя руководителя окружного Роспотребнадзора Инны Кудрявцевой, показатель заболеваемости составляет 20 человек на сто тысяч населения. Всего с начала года коронавирус обнаружен у 338 югорчан. Заболевших продолжают выявлять на Приобском месторождении. На сегодняшний день это самый крупный очаг заболевания в регионе.

«Всех источников инфекции одномоментно вывезти из этого сообщества людей не удалось, поэтому по мере того, как распространяется вирусная инфекция в масштабах одного общежития, идет выявление новых случаев», – отметила Инна Кудрявцева.

Среди вновь выявленных заболевших четверо детей, 29 человек работоспособного возраста и семеро в возрасте старше 50 лет. Бессимптомно коронавирус протекал у 14 пациентов, признаки ОРВИ регистрировались у 25 югорчан, пневмония – у двоих.

Вместе с тем в регионе увеличилось число тех, кто смог победить новую инфекцию – из больниц на сегодняшний день выписаны 65 человек. Как рассказал глава депздрава Югры Алексей Добровольский, сегодня на специально развернутых для коронавирусных больных койках продолжают лечение 348 югорчан, из них у 115 COVID-19 подтвержден лабораторно. В тяжелом состоянии остаются восемь пациентов, четверо из них находятся на искусственной вентиляции легких.

«На провизорных койках госпиталей, на базе санатория «Юган» и Нефтеюганской районной больницы находятся 194 пациента, десять пациентов находятся на лечении, на обследовании. В первую очередь, здесь как раз не формат лечения, а формат наблюдения за пациентами, уточнения диагноза для дальнейшего или перевода в инфекционный госпиталь, или продолжение и окончание наблюдения на провизорной, как мы говорим, койке», – добавил Алексей Добровольский.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.