ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

11 апреля – День борьбы с болезнью Паркинсона

В Сургуте помощь пациентам с этим неврологическим заболеванием оказывают в СОКБ

11.04.18 2803 Анна Максимова

На учете в Сургутской окружной клинической больнице стоят около 500 человек. За помощью сюда приезжают не только со всей Югры, но и из Ямала. Раньше считалось, что болезнь Паркинсона относится к людям пенсионного возраста, однако сейчас к врачам обращается и население в возрасте 30-35 лет. В основе заболевания – постепенная гибель нервных клеток в особой, сравнительно небольшой области среднего мозга. Для болезни Паркинсона характерны нарушения опорно-двигательной системы. «К нам отправляют травматологи с болями в плече, начинаю смотреть, а у него болезнь Паркинсона. Отправляют терапевты с другими заболеваниями, лор отправляет с нарушением обоняния, выявляется болезнь Паркинсона», – отметила врач – невролог-паркинсолог СОКБ Светлана Нарольская.

Символом борьбы с болезнью Паркинсона стал цветок тюльпана. Его сегодня вручали пациентам Сургутской ОКБ. Также каждый получил памятку-брошюру. Добавим, что прием таких пациентов в окружной клинической больнице ведется ежедневно, попасть к специалисту можно по предварительной записи.

Теги: сокб
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.