ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуется слесарь — сантехник по обслуживанию детских садов и школ; тел. 8-912-819-57-77, 912815-26-94

Взятка

Кто берет и кто дает взятки в Сургуте – все о коррупционерах и взяткодателях. Фотографии и видео задержаний крупных взяточников, уголовные дела и судебные процессы. Средний размер взяток в регионе и откаты, поражающие масштабами. Разборы причин и последствий незаконной деятельность от экспертов.

Новости о взятках от IN-NEWS.ru

Коррупция – бич современного российского общества. Но как ни странно, жители нашей страны, относясь к взяткам плохо, готовы решать свои личные проблемы с их помощью. Важно помнить о том, что и дача взятки, и получение взятки – статьи Уголовного кодекса РФ. Такие преступления наказываются крупными штрафами, а порой и вполне реальным сроком в колонии.

Все зависит от того, сколько и кому ты дал или у кого и сколько взял. Одно дело, когда мигрант пытается «купить» у полицейского право остаться в стране за пять тысяч рублей, а совсем другое, когда высокопоставленные чиновники берут миллионы у бизнесменов за свою лояльность.

Самым громким делом о коррупции за последние годы стала преступная деятельность группы сотрудников департамента экономического развития округа. Десять лет начальник и сотрудники отдела лицензионного контроля управления потребительского рынка получали взятки от бизнесменов за выдачу различных лицензий. Кроме того, чиновники «за презенты» закрывали глаза на нарушение при продаже алкоголя, которые выявляли во время проверок. Всего в деле 50 эпизодов. Сумма ущерба составила более 15 миллионов рублей.

По данным полиции, в Югре выросло число налоговых преступлений, фактов неправомерного использования бюджетных средств, а также получения взятки. За 2020 год вскрыто более 60 случаев получения взяток, средняя сумма взятки составила 388,5 тысячи рублей.

Такие происшествия, как взятки в Сургуте, всегда становятся поводом для наших новостей. Важно помнить, что попытка решить проблему незаконным способом можно создать еще большую проблему.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.