ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: электрогазосварщик, автоэлектрик, автослесарь, водители категории С; тел. 8-982-412-25-88.

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Юные огнеборцы Сургута стали одной из лучших команд в стране

Свой статус они подтвердили на первенстве МЧС России

03.08 2573 Карина Алексанян

На летних Всероссийских соревнованиях в Екатеринбурге юные сургутские атлеты стали 17-кратными призерами чемпионата МЧС России по пожарно-прикладному спорту. В составе сборной Югры семь человек из нашего города.

«Подготовка у нас была долгая и упорная, весь сезон готовимся к этому старту — это один из главных стартов в сезоне у нас летний Чемпионат России. Мы два месяца к этому готовились несмотря, плотно, весь год. То есть занимались, были на сборах, готовились. Всегда ожидаем высоких результатов от наших детей, и также от взрослой команды, но сейчас мы вернулись дети у нас стали 17-кратными чемпионы России, а взрослые чуть- чуть им не повезло, но также серебряные призеры. Это очень достойное место», - рассказал тренер по пожарно-прикладному спорту Максим Легоньков.

Александр Катаев увлекается этим видом спорта с пяти лет. Высоких целей, наподобие попадания в сборную страны изначально перед собой не ставил. Но теперь, говорит, больше всего желает оправдать ожидания земляков.

«Очень рад, что меня вызвали снова в сборную России. Очень сильно рад. И, я надеюсь, что докажу всей России то, что я не зря тренировался весь год», - поделился Александр Катаев.

Валерия Федотова в составе сборной нашего округа выступает в третий раз. На ее взгляд, пожарно-прикладной спорт, это отличный способ преодолеть психологические препятствия. Ведь подняться по штурмовой лестнице в окно второго этажа башни сможет не каждый. К слову, теперь по итогам летних стартов она - одна из кандидатов в российскую национальную команду.

«Есть чуть-чуть волнения, потому что все-таки сборная России, там будет уже чемпионат Мира. Там больше волнения, чем на России. Мне нравится, что тут есть всякие препятствия. Что можно учиться работать над этим. Тут команда хорошая. Сдружились очень быстро», - рассказала Валерия Федотова.  

Готовятся к соревнованиям члены сборных Югры и России на базе городского испытательного учебного тренировочного полигона в Сургуте. Его, к слову, используют как спортсмены, так и профессиональные огнеборцы.

«Вообще пожарно-прикладной спор вышел из боевой работы пожарных, то есть спортсмены просто улучшают те нормативы, которые делают пожарные. Все , что они делают, это прямая работа пожарных, которые делают это на пожаре. Также как учебная башня сзади, пожарные так же поднимаются в окна по штурмовой лестнице при тушении пожаров», - объяснил заместитель начальника Сургутского пожарно-спасательного гарнизона Павел Груздев.

Сургутские атлеты после успешного выезда в Екатеринбург, теперь возьмут двухнедельную паузу. Но уже в конце августа с новыми силами возобновят тренировки. Цель ребят – пройти отбор в сборную России. Национальная команда в сентябре поедет на Чемпионат Мира, который пройдет в Казахстане. 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.