ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Волейболисты из Югры в Рождество одолели гостей из Оренбурга

Волейбольный клуб "Газпром-Югра" продолжает борьбу за выход в плей-офф российской Суперлиги

11.01 1074 Дмитрий Круковец
gazprom-ugra.ru/

Матч «Нефтяником» для «Газпром-Югры» – второй в наступившем году. 3 января сургутяне проиграли на выезде «Белогорью» со счетом 0:3, а в Рождество принимали гостей из Оренбурга. Эта команда в чемпионате еще не побеждала, но очень хотела сломить негативную тенденцию и, наконец, выиграть.

«Безусловно давит, потому что хочется выиграть. Считаю, что незаслуженно мы по крайней мере без побед идем. Давит. Есть желание большое», – рассказал капитан команды «Нефтяник» Антон Ботин.

Первая партия стала бенефисом двух лучших нападающих сургутской команды – Илья Ковалев и Никита Алексеев доминировали, предложив защите Оренбурга быстрый и силовой волейбол - 25:19. Все изменилось уже во втором сете. «Нефтяник» заставил хозяев много ошибаться в приеме мяча. Оттого не все получалось и в нападении - 21:25. Почувствовав кураж, гости взяли еще и третий сет, правда в более упорной борьбе, забрав двадцать пятое очко, когда Сургут уже наступал на пятки - 23:25.

«То играли нормально, то нет, в том числе подача-блок, считаю, сегодня неплохо работало. В приеме вроде уверенно играли, но много ошибок допустили на стыках. Таких несвойственных. В атаке тяжело сегодня было. Но и сами справились на блоке с нападающими Сургута, пришлось им поменять диагонального и связку», – поделился Антон Ботин.

Уступать аутсайдерам в планы «Газпром-Югры» не входило. Команда борется за место в плей-офф, и поэтому каждая победа – на особом счету. Тем более сейчас, когда плотность в средней части турнирной таблицы необычайная. На четвертую партию сургутяне вышли предельно собранными. О себе напомнил и лучший бомбардир нашей команды в прошлом сезоне Раджаб Шахбанмирзаев. 25:19 в сете и 2:2 в матче.

«Удачно вышли Рукавишников с Раджабом. Честно скажу, что разбирали Лукьяненко с Алексеевым. Но ребята вошли, изменили рисунок и нам было непросто с ними справиться. Ну это хороший урок нам на будущее», – отметил главный тренер команды «Нефтяник» Владимир Викулов.

В короткой пятой партии равная борьба продолжалась вплоть до счета 10:10. Пара ошибок «Нефтяника» за счет удачных действий сургутян на блоке и подаче, и впереди уже «Газпром-Югра». Решающим в этой встрече стал брак при вводе мяча в игру. Вышедший на подачу у гостей Денис Гетман отправил снаряд в аут. 15:13 и 3:2 в пользу нашей команды.

«Нас приперли к стенке, и тут уже либо ты делаешь шаг вперед, либо проигрываешь. Игра нервов, пятая партия - лотерея. У нас первый такой матч тяжелый, трудный. Случилось то, что случилось. Мы добились своего, появились ошибки у соперника и результат в нашу пользу», – объяснил старший тренер команды «Газпром-Югра» Антон Малышев.

«Газпром-Югра» остался на десятой строчке в турнирной таблице и имеет неплохие шансы подняться повыше. Для этого в ближайшую субботу необходимо обыграть серебряного призера Суперлиги – "Зенит" из Санкт-Петербурга.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.