ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

В Югре с начала года появилось восемь спортивных сооружений

Создание возможностей для активных занятий югорчан физической культурой и спортом – одна из приоритетных окружных задач

21.10 1058 Сургутинтерновости
pravdaurfo.ru

В Югре растет число занимающихся физкультурой и спортом. Этому способствует создание современных спортивных объектов, развитие более 100 видов спорта, проведение на территории Югры окружных, всероссийских и международных соревнований, увеличение негосударственных поставщиков услуг физической культуры и спорта.

«В 2021 году в автономном округе появилось 8 новых спортивных сооружений (молодежно-спортивный досуговый центр, крытый хоккейный корт, физкультурно-оздоровительный комплекс, 2 спортивных комплекса, 3 бассейна), модернизировано 7 спортивных площадок, еще 8 будут введены в эксплуатацию до конца текущего года. Кроме этого, в городах Югры появилось 9 спортивных площадок, благодаря окружной субсидии на софинансирование расходов муниципальных образований по развитию сети спортивных объектов шаговой доступности», – сообщает ugra-news.

В 2022 году в округе начнется строительство трех спортивных объектов: дворца боевых искусств, двух спортивных комплексов с универсальным игровым залом.

Реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни» – одно из приоритетных направлений в работе департамента физической культуры и спорта Югры. «Жители активно включаются в выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Сегодня на официальном сайте движения GTO.ru зарегистрировано 235 тысяч югорчан. Из них около 159 тысяч приняли участие в выполнении нормативов, почти 59 тысячам присвоены знаки отличия. Отметим, что в 2021 году югорчане заняли 2-е общекомандное место во Всероссийском фестивале ГТО среди семейных команд, в котором участвовали представители 34 субъектов Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках проекта выделяются субсидии на подготовку спортивного резерва, поставку оборудования для спортивных площадок, хоккейного оборудования для муниципальных спортивных учреждений. Так, в 2021 году поставлены машины для заливки и уборки льда в Лангепас, Сургут, Нефтеюганск. Закуплены холодильные установки в Нягань и Сургут. Еще в 4

учреждения спортивной подготовки будет поставлено спортивно-технологическое оборудование.

Как отмечает издание, в 2021 году на территории автономного округа было проведено 232 окружных, всероссийских и международных соревнования, в которых приняли участие свыше 47 тысяч спортсменов. В числе наиболее масштабных: VIII Югорский лыжный марафон «UGRA SKI», Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ», чемпионат мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида», чемпионат России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин, первенство России по тхэквондо.

Одним из главных достижений 2021 года является выступление югорских спортсменов на XXXII Летних Олимпийских и XVI Паралимпийских Играх в Токио. «Впервые в истории Югорского спорта были завоеваны золотые медали Летних Олимпийских игр. Сразу трое югорчан стали олимпийскими чемпионами: Максим Храмцов (впервые в истории российского тхеквондо), Альберт Батыргазиев (бокс), Заурбек Сидаков (вольная борьба). Тимур Наниев (вольная борьба) стал бронзовым призером. Анастасия Гонтарь (плавание) завоевала золотую и серебряную медали XVI Паралимпийских Игр», – говорится в сообщении.

Также ведется работа по развитию различных видов спорта. За 2021 год заключено девять соглашений о сотрудничестве с российскими спортивными федерациями и союзами, а также с Югорским государственным университетом.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.