ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

Требуются: электрогазосварщик, автоэлектрик, автослесарь; тел. 8-982-412-25-88.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В Ульт-Ягуне в восьмой раз прошли соревнования по легкой атлетике

Участие в турнире приняли не только жители поселения, но и представители Угута и Локосово

16.06 1521 Валерия Кудрявцева

Собираться тремя поселениями на спортивные соревнования для жителей Ульт-Ягуна, Локосово и Угута – уже добрая традиция. Зимой меряются силами в лыжах, летом демонстрируют, кто лучший в легкой атлетике. Состязания этого года стали восьмыми. Инициатива по их проведению принадлежит депутату думы Сургутского района Оразхану Калиеву: «Идея приходит, я думаю, когда думаешь о своем поселении, людях, как их объединить, как их сдружить между собой. Уже все ждут вот этих дней, когда проходят эти мероприятия, они там готовятся, у них такой азарт, они друг друга ждут. Они уже все друг друга знают».

Каждое поселение формирует команду. За главный кубок и другие ценные призы борются мужчины и женщины в забегах на сто метров и на два километра. Среди участников – не только опытные спортсмены, но и новички.

В этом году в соревнованиях участвовали больше ста человек. Как отметил глава Ульт-Ягуна Дмитрий Юматов, в последнее время среди жителей стало намного больше приверженцев физкультуры, во многом благодаря открытию новых спортивных объектов.

«Жителей заниматься физкультурой и спортом стало больше. Это связано с тем, что в 19 году у нас ввели универсальный спортивный зал. Я вот часто привожу пример с собой: я раньше не занимался физкультурой и спортом. Сейчас стараюсь бегать. С супругой по зиме мы ходим в спортивный зал, сейчас стало лето, тепло, и мы бегаем на стадионе», – добавил глава поселения.

В начале сентября в Ульт-Ягуне откроют новую многофункциональную площадку. Будет на ней и зона для спорта. Председатель думы Сургутского района Анатолий Сименяк подчеркнул: за последние несколько лет показатель по обеспеченности населенных пунктов спортивными сооружениями значительно вырос: «Сургутский район мы сейчас обеспечили процентов на 90 спортивными объектами. У нас сейчас в нескольких поселениях достраивается объект. В этом году должны сдать. А так практически в каждом поселении мы построили многофункциональные залы. Есть еще, конечно, планы – в Лянторе построить многофункциональный спортивный зал. Поэтому обеспеченность у нас достаточно хорошая, я считаю. Сейчас главное, чтобы у нас эти залы функционировали полноценно, чтобы была наполняемость, чтобы молодежь тянулась к спорту».

По словам Анатолия Сименяка, пробудить любовь к спорту нельзя только строительством объектов. Важно комплексно подходить к вопросу. И организация таких соревнований, как в Ульт-Ягуне, как раз помогает увеличить популярность здорового образа жизни среди жителей разных возрастов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.