ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Сдаётся автомойка; тел. 8-922-413-34-44.

В Сургуте дали старт крупнейшим соревнованиям по плаванию

Чемпионат УрФО спустя пять лет вернулся в город

17.10.18 13808 Дмитрий Круковец

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа были традиционными соревнованиями, которые принимал Сургут на протяжении десяти лет – с 2003 по 13-й года. Затем право хозяина турнира перешло к Екатеринбургу. «Соревнования отсюда ушли лишь потому, что наш бассейн не соответствовал критериям. То есть уровень растет, количество участников растет, и требовалось две ванны. То есть определенные критерии, которые всероссийская федерация нам выставляла. И наконец-то сейчас мы их можем выполнить, и соревнования сюда вернулись. И это большой вклад в развитие», – пояснила президент Федерации плавания и водного поло Югры Оксана Веревка.

Успеху по возвращению крупного турнира в Сургут, пусть пока и не с постоянной пропиской, предшествовала большая работа и поддержка спортивных чиновников Югры и Урала. Главным фактором, который способствовал проведению чемпионата УрФО в нашем городе, безусловно, стало появление 50-метрового бассейна. «Написали письма в федерацию водных видов спорта УрФО о переносе и передаче права мероприятий на территории Сургута. Мы мотивировали тем, что у нас новый 50-метровый бассейн, это инфраструктура, транспортная логистика – и ж/д транспорт, и авиа, и автодороги. В этой части Сургут как никто другой подходит для проведения подобного рода мероприятий», – рассказал начальник управления физической культуры и спорта администрации Сургута Шамиль Лукманов.

В Сургут съехались сильнейшие представители уральского плавания. Всего 230 человек. Среди них три мастера спорта международного класса, 50 мастеров, 102 – кандидаты в мастера спорта. Есть члены сборной России, участники, призеры и победители континентальных турниров. Не в полном составе приехала лишь команда Екатеринбурга.

Между тем чемпионат УрФО – это чуть ли не главный этап отбора на Россию. Никита Ульянов из Нижневартовска – первый номер команды Югры. Для него 100-метровый заплыв кролем на спине сродни тренировке. Спортсмен выиграл стартовый заплыв чемпионата УрФО с результатом 54 целых, 45 сотых. Вторым пришел сургутянин Максим Давыдов, отстав от победителя на секунду и три десятых. При этом юноша на шесть лет младше Ульянова и выступает в двойном зачете. 18-летний возраст позволяет Максиму соревноваться и среди юниоров, где он стал первым, и среди взрослых, показав второй результат. А соперничество с именитыми пловцами только подстегивает на быстрые секунды. «Вода хорошая, секунды быстрые, так что будем стараться дальше и обгонять их. Результатом доволен, сложности, ну... только сигнал немного тихий, а так все хорошо», – рассказал Максим Давыдов, призер заплыва Чемпионата УрФО на дистанции 100 метров баттерфляем.

Максиму Давыдову еще предстоят на чемпионате УрФО три дистанции – 50 и 200 метров баттерфляем и 200 метров комплексом, это его коронная дистанция. Всего в первый день пловцы сборной Югры принесли в копилку своей команды три золотых, восемь серебряных и три бронзовых награды. По числу первых мест в лидерах – Тюменская область.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.