ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В Сургуте будет выступать игрок сборной Сербии

Контракты с волейбольным клубом «Газпром-Югра» подписали Александр Околич, а также россиянин Дмитрий Красиков

30.09 1403 Борис Васильев

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» подписал контракт с центральным блокирующим, игроком сборной Сербии Александром Околичем. Спортсмен уже прибыл в Сургут и тренируется с командой. В пятницу утром он вылетит в Новосибирск и, возможно, примет участие в игре первого тура российской Суперлиги против «Локомотива».

Околич родился 26 июня 1993 года, его рост – 205 сантиметров, вес – 90 килограммов. Спортсмен – многократный чемпион Сербии в составе клуба «Црвена Звезда». Двукратный победитель первенства Германии с командой «Берлин», чемпион Греции. Обладатель Кубков этих стран. 19 сентября волейболист вместе со сборной Сербии завершил выступление на чемпионате Европы. Его команда в матче за третье место уступила полякам. На первой тренировке в Сургуте Александр Околич дал эксклюзивное интервью телеканалу «Сургут 24».

«Я очень рад находиться здесь, это для меня большой вызов - этот сезон. Многие сербские игроки играли здесь, я слышал от них только хорошее. Поэтому я воодушевлен прибытием сюда, жду хорошего результата, надеюсь, мы сможем достичь много побед. Это большой вызов. Мы буквально вчера общались с Петаром Крсмановичем, он мне все рассказал о «Газпром-Югре», только хорошие впечатления у него. Дал инструкцию о жизни в городе. Подготовил к тому, что зимой здесь холодно. Теперь пришло мое время писать свою историю и оставить след в истории клуба. Я здесь, чтобы помочь максимально команде подняться выше в турнирной таблице, играть с сильными командами. Мой собственный вызов - одерживать победы над сильными соперниками, помогать Сургуту быть выше настолько, насколько это возможно. Сборная Сербии только 10 дней назад закончила выступления на чемпионате Европы. Безусловно, присутствует усталость, не столько физщическая, сколько психологиоческая. Но у меня есть несколько дней для подготовки, в субботу будет игра, к которой я подойду в оптимальной форме. У меня есть мотивация в лице Дражена Любурича» (диагональный сборной Сербии, прим.авт). Это принципиальная для меня игра, мы с ним общаемся на этот счет», – поделился Александр Околич.

Еще один новичок «Газпром-Югры» – хорошо известный местным болельщикам доигровщик Дмитрий Красиков. Ему 34 года. В разное время выступал за «Белогорье», столичный «Луч», новоуренгойский «Факел», «Динамо» из Ленинградской области. Два сезона играл за «Газпром-Югру» – в чемпионатах 2009/10 и 2014/15 годов. Последний пока матч в Суперлиге Красиков провел в феврале 2017-го, в футболке сосновоборского «Динамо». После этого карьеру профессионала спортсмен вынужден был прервать из-за травм.


«Сургут мне очень хорошо знаком. Но команда практически полностью новая. Только с Алексеем Кабешовым, по-моему играл. Лечился долго, со спиной были проблемы, после операции на колено. Три года не выступал, чуть-чуть больше даже. Хочется еще поиграть, тем более, представилась такая возможность здесь продолжить карьеру. Поэтому, надеюсь, чем-то помогу команде. Какие цели перед клубом – еще не знаю. Но по составу – хорошая команда, думаю, должны в плей-офф попасть. Будем стараться. Почти всех ребят знаю, приняли в Сургуте хорошо, проблем – никаких», – рассказал Дмитрий Красиков.

Команда готовится к поездке в Новосибирск. В четверг на «Премерь-арене» проходят заключительные тренировки перед вылетом на игру первого тура российской Суперлиги. Матч с «Локомотивом» состоится 2 октября в 18:00. Первая домашняя встреча запланирована на 9 октября. В Сургут приедет кемеровский «Кузбасс».

«Появление этих ребят добавит нам качества. Пришли игроки достаточно высокого уровня. Александр Околич приехал с чемпионата Европы, он готов работать. Дмитрий Красиков наберет кондиции, мы знаем его как классного игрока. Надеемся, что он тоже поможет нашей команде. Мы планируем выпустить в бой Околича уже в Новосибирске. Команда, считаю, восстановилась после предварительного этапа Кубка России. Да, 8 поражений там несут за собой нелегкий фон. Но, возможно, это дало толчок к более продуктивной и качественной работе каждого из спортсменов. Мы наблюдаем сейчас, на тренировках, что каждый пытается доказать, что на Кубке был не наш уровень игры, что мы можем прибавлять», – поделился мнением старший тренер ВК «Газпром-Югра» Антон Малышев.

 

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.