ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется авторефрижератор для доставки попутного груза до Нового Уренгоя; тел. 8-992-020-11-77.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются: автоэлектрик, автослесарь, водитель категории С; тел. 8-982-412-25-88.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В летнем первенстве Югры по лыжероллерам участвовали более 150 юношей и девушек

Для Ханты-Мансийска уже стало традицией проводить соревнования по роликовым лыжам

31.08.18 1269 Сургутинтерновости
ugramegasport.ru

В Югре завершилось летнее первенство округа по лыжероллерам среди юношей и девушек 2001 года рождения и младше. В нем участвовало более 150 югорчан. Для примера, в 2017 году на окружные старты приехало около ста спортсменов из десяти муниципалитетов округа. Атлеты выявляли лучших в трех дисциплинах: гонки в классическом, свободном стиле и кросс.

«Лыжероллеры являются не основным, а базовым видом подготовки. Кроме того, спортсменам важно получить соревновательный опыт сначала на местных состязаниях, а затем на всероссийских. У нас проходит летняя подготовка юношеской сборной в Ханты-Мансийске, «вкатывание» будет также в столице Югры», – рассказал главный тренер юношеской сборной автономного округа Александр Халямин.

Как пишет ugra-news, на старты вышли спортсмены из Урая, Югорска, Нефтеюганска, Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и других муниципалитетов. Победителями стали: на шестикилометровой дистанции свободным стилем – Диана Милкова из Советского района, на десятикилометровой – сургутянка Владислава Маликова и Вячеслав Корытников из Советского. На 12-километровой трассе первым пришел Антон Савосин из Пыть-Яха.

Одновременно с летним первенством проходили и открытые региональные соревнования по лыжероллерам среди возрастных участников. Так, на старт вышли сразу два атлета 1944 и 1945 годов рождения. Хантымансиец Николай Козырицкий за 14 минут и 50 секунд пробежал шесть километров свободным стилем. Опередив сургутянина Владимира Проводникова на две минуты, он стал победителем старта.

«Эти соревнования – только начало лыжного сезона. 31 августа Ханты-Мансийск примет третий этап Кубка мира по лыжероллерам. В столицу Югры приедут спортсмены из восьми стран – Дании, Германии, Словакии, Чехии, Италии, Швеции, Норвегии и России», – говорится в сообщении.

На закрытии соревнований вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин пригласил участников и гостей на предстоящие международные соревнования, которые пройдут в Ханты-Мансийске с 31 августа по 2 сентября.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.