ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В Ледовом дворце спорта состоялось открытое первенство города по синхронному плаванию

В нем приняли участие 80 югорчанок и 9 спортсменок из Тюмени в возрасте от 12 до 17 лет

12.05.16 2603 Маргарита Дикун

Открытое первенство Сургута по синхронному плаванию набирает авторитет в спортивной среде. В этот раз количество участников турнира на треть больше, чем в 2015-м. Вот уже третий год подряд в роли организатора соревнований выступает спортивная школа «Олимп». Она же пока является единственным центром по развитию водных танцев в нефтяной столице России.

«Синхронное плавание на данный момент, я считаю, очень неплохо развито. В нашем отделении занимаются порядка 90 человек. Я считаю, что это очень хорошая цифра для нашего небольшого города», – отметила старший тренер-преподаватель по синхронному плаванию МАОУДОД СДЮСШОР «Олимп», главный судья соревнований Александра Третьяк.

Путь к синхронному плаванию у каждого свой. Восемь лет назад в танцы на воде Ольгу Соколову привела любовь к плаванию и гимнастике. Это чувство помогает ей преодолеть трудоемкий режим тренировок, 21 час в неделю, и даже некоторые страхи. «Не хватает воздуха – становится тяжело в некоторых моментах. Иногда начинаешь задыхаться, сложнее делать другие элементы. Поэтому я считаю, что связки – это самое сложное. Но также нужно еще держать высоту. Главное не падать, высоко выходить, когда делаешь руки, улыбаться. Это все довольно-таки сложно», – отметила Ольга Соколова, призер чемпионата УрФО по синхронному плаванию.

В этом году гостьями открытого первенства стали тюменские спортсменки, которые отметили высокий уровень своих соперниц. «Мне понравились связки, они очень много времени проводили под водой, очень хорошая растяжка, сложные элементы. Мы занимаемся два года, так делать еще пока не умеем», – пояснила Александра Кайгородова.

Тренеры в первую очередь делают ставку не на задатки юных синхронистов. Залог грациозных рук, натянутых носочков и проворных движений кроется в трудосопособности.

На этих соревнованиях кому-то удалось выбиться в лидеры впервые, а кто-то, как Ольга Соколова, пополнил свою копилку наград. Так или иначе этот турнир приблизил солистов, дуэты и группы, завоевавшие призовые места, к состязаниям регионального уровня.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.