ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В Федоровском прошел открытый турнир по тайскому боксу «Северный ринг»

Почти двести спортсменов из Югры, Екатеринбурга и Омска выясняли, кто сильнее

04.10 1021 Валерия Кудрявцева

Соревнования третий год проводятся в память Жумагали Бекбаева. Молодой человек несколько лет назад попал в автомобильную аварию, где спас родителей, но сам погиб из-за полученных травм.

Открытый турнир по тайскому боксу «Северный ринг» стал знаменитым уже за пределами округа. В этом году в нем участвовали спортсмены не только из муниципалитетов нашего региона, но и из Омска и Екатеринбурга. Состязания проводят в память спортсмена из Федоровского Жумагали Бекбаева.

«Погиб при трагических обстоятельствах в автокатастрофе. Он сам занимался тайским боксом. Поэтому его земляки, его соратники решили провести такой турнир. В итоге он, как показывает практика, стал уже традиционным, проводится в третий раз», – рассказал главный специалист отдела взаимодействия с национальными объединениями и религиозными конфессиями управления общественной безопасности администрации Сургутского района Абу Болатов.

Почти на каждом турнире почетные гости – родители погибшего спортсмена.

«Я горжусь тем, что столько человек помнят о нем, уже не в первый раз делают это соревнование, этот турнир, рганизовывают его. Я благодарен организаторам, в особенности Вагапову Артуру. Талантливый тренер, он старается, вкладывается, полностью вкладывается в своих учеников», – отметил Рашид Бекбаев.

На турнир приехали около двухсот спортсменов. Среди участников – Дмитрий Антипов из Федоровского. Тайским боксом он занимается девять лет. В «Северном ринге» участвует каждый год. На прошлых соревнованиях стал победителем. Говорит, что Джумагали был его другом: «Он всегда, когда кто-то готовился на бой или еще что-то делал, всегда поддерживал, всегда какую-то оказывал помощь, никогда тебя не оставлял, всегда помогал».

Летом этого года тайский бокс признали олимпийским видом, как рассказывают тренеры, это подогрело интерес к состязаниям и к виду спорта в целом. Желающих попробовать себя в муай-тай стало значительно больше. Вырос и уровень подготовки тех, кто не первый год занимается этим боевым искусством.

«Тайский бокс у нас в России очень сильный. Он на чемпионате мира два раза подряд первое место занимает. Тайский бокс в России очень сильный, он развивается. У меня в зале занимаются до 200 спортсменов. Это только у меня в зале. Это уже большой показатель», – прокомментировал президент Федерации тайского бокса Сургутского района Артур Вагапов.

«По-разному бывает. Если общекомандный брать зачет, то команда Федоровского всегда привозит первые места. По России, когда выезды бывают, общекомандные привозят первые места», – поделился председатель РОО Югры ногайский национально-культурный центр «Ногай Эл» Арсланали Карамурзаев.

К слову, выросла популярность тайского бокса и среди девушек. На турнирах их зачастую столько же, сколько и парней. Не обошли вниманием представительницы прекрасного пола и «Северный ринг».

«Многие говорят, что это не женский вид спорта. Но сейчас очень много девочек этим занимается. Это, можно сказать, самооборона, защита и вообще это красивый вид спорта», – отметила участница соревнований Анастасия Тихонова.

Турнир «Северный ринг» длился три дня. В общекомандном зачете победу завоевали спортсмены Федоровского, второе и третье места заняли сборные из Сургута.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.