ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

«Университет-Югра» в Сургуте боролся за ¼ Кубка России

Соперником команды стал «Уралмаш» из Свердловской области

18.10 1123 Дмитрий Круковец

Баскетбольный клуб «Университет-Югра» начал борьбу за Кубок России в Курске. В матче 1/16 финала сургутяне одолели команду из второй Суперлиги – «Русичи». Уже на следующем этапе клубу из Югры достался один из фаворитов – «Уралмаш» из Свердловской области. Встречу в Сургуте команды начали на равных.

«Первая половина, я думаю, что как и все другие команды, друг к другу присматриваются, это новый состав. И тем более мы приехали с дальнего выезда, с Дальнего Востока. Акклиматизация, думаю, дала о себе знать. Мы не говорим ни в коем случае, что соперник слабый. Ни в коем случае. Сургут – очень хорошая команда», – отметил капитал БК «Уралмаш» Антон Глазунов.

Во второй четверти гости пытались оторваться. Лидерство временами достигало десяти очков. Игроки «Уралмаша» качественнее, чем сургутяне, использовали собственные моменты. Не обходилось и без удачи. Больше половины трехочковых атак «заводчан» достигали цели. После двадцати минут «Университет» уступал – 45:52.

«Мы немножечко более раскрепостились, начали немножко двигать мяч. И появились за счет этого свободные атаки, которые мы реализовали. И за счет этого преимущество. И защиту немножко прибавили, в агрессии, и все встало на свои места», – добавил капитан «Уралмаша».

После перерыва игрокам «Университета» удалось было за счет прессинга сократить отставание до одной дальней атаки – 61:64. Но дальше чаще забивали, увы, гости. Третья четверть завершилась вничью.

«Видно, что ребята старались, отдавались, но их трехочковые броски, с которыми мы не справились, сделали им победу. Будем работать над ошибками дальше, посмотрим, у нас еще есть шансы вернуть обратно наше преимущество у них дома», – рассказал капитан «Университета-Югры» Василий Бабайлов.

Пройти в четвертьфинал сургутянам будет непросто. Причина тому – провал югорчан в заключительной десятиминутке. Кирилл Писклов, Иван Евстигнеев, Максим Кондаков в атаке практически не ошибались, чего нельзя сказать о баскетболистах «Университета». Этот игровой отрезок наша команда проиграла с двукратной разнице в счете. Итог игры – 81:102 в пользу «Уралмаша».

«Команда очень сыгранная, опытные игроки, хорошие исполнители, не получилось именно до конца гнуть свою линию и в защите, и в нападении. В какой-то момент, я не знаю, может, команда надломилась. Мы продолжали биться, бороться, у них все полетело, они все попадали. У нас наоборот», – прокомментировал тренер «Университета-Югры» Олег Тен.

«Удалось в нападении создавать хорошие ситуации для атаки. И показали хороший процент, я думаю, в этом главный ключ к успеху. Сургут – это всегда характер. Я абсолютно уверен, что они могут выиграть у любой команды, просто нужно больше времени, чтобы сыграться», – добавил главный тренер «Уралмаша» Борис Ливанов.

Четвертьфиналист Кубка России определится по сумме двух матчей. У сургутян остается небольшой шанс на выход в следующую стадию турнира. Но для этого нужно 2 ноября обыграть «Уралмаш» в Верхней Пышме с 22-очковой разницей в счете.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.