ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления


Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.


Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Спортсмен из Сургутского района предствит Россию на чемпионате мира по кикбоксингу

Рустам Мирзоев попал в состав национальной сборной после очередной победы на чемпионате страны

11.06 1282 Мария Левонян

Очередную медаль чемпионата России по кикбоксингу в Сургутский район привез выдающийся спортсмен Рустам Мирзоев. Помимо статуса победителя эти соревнования также дали атлету путевку на первенство мира в составе национальной сборной. Руслан в кикбоксинге уже более двадцати лет. За это время стал чемпионом на федеральном и европейском уровнях. Несмотря на статус, тренировки и подготовки к выездам продолжает в родном зале в Солнечном.

«Самая первая моя медаль – это третье место, вот в этом зале боксировал. Эта медаль у меня до сих пор. Такая малюсенькая, она для меня просто незабываемая. Все время на нее смотрю и всю свою спортивную карьеру назад просто перематываю», – рассказал спортсмен.

По словам тренера Рустама Сергея Этезова, главная цель наставника в спорте – воспитать чемпиона. Когда подопечные приезжают с медалями, это большая гордость и показатель успешной совместной работы.

«Это нужно прожить 20 лет с ребенком, рядышком с ним. Может быть, даже он видит тренера больше, чем родителей своих на поездках и выезде. Соответственно, это уже как ребенок твой. Ты его выращиваешь, а он не один, их тут много. И когда хоть один достигает результатов – это дорогого стоит», – отметил Сергей Этезов.

Рустам Мирзоев, несмотря на россыпь наград, планирует, что предстоящий чемпионат мира, который пройдет в Италии в октябре, станет его последним выступлением в спортивной карьере. Атлету уже за 30, а для кикбоксинга – это весьма серьезный возраст.

«Есть желание выиграть этот чемпионат мира. Уже и возраст, честно говоря, в спорте подходящий к завершению. Вот охота последний раз мир выиграть и завершить уже со спортом», – поделился Рустам.

Дальше в планах – тренировать чемпионов себе на замену. Уже пять лет Рустам Мирзоев на базе спорткомплекса «Солнечный» работает с юными кикбоксерами. Нашей съемочной группе он рассказал, с чего начинаются тренировки. Фундамент любого боевого вида спорта, отмечает Рустам, правильная стойка: «Если фундамент будет плохой, весь дом развалится. Тут тоже самое. Если у него фундамент в плане боевой стойки, если ребенок не умеет стоять правильно, то все остальное коту под хвост. Так что первым делом мы должны стоять правильно в боевой стойке».

Правильное положение рук и головы обеспечивает не только успешность ударов и ловкость на ринге, но и помогает избежать лишних травм.

Ребята, которые тренируются под руководством чемпиона, отзываются о Рустаме Мирзоеве как о строгом и требовательном наставнике. Уже сейчас среди его воспитанников – пять кандидатов в мастера спорта и победителей первенств Уральского федерального округа.

«Пока что я достиг только КМС, кандидата в мастера спорта, два раза УрФО выиграл. А так я хочу выиграть мир, Европу, Россию. Дальше – больше», – рассказал чемпион УрФО по кикбоксингу Халид Самурханов.

Достигать высоких результатов молодым спортсменам помогает не только наставничество чемпионов. Немалую роль играет и материально-техническая база. Спортивный комплекс «Солнечный» – одна из самых современных площадок для боевых искусств. За нее тренерский состав крайне благодарен администрации Сургутского района и главе муниципалитета Андрею Трубецкому. В июле Рустам Мирзоев со своими подопечными поедет в спортивный лагерь, где ребята смогут и отдохнуть, и прокачать навыки в боевых искусствах. Уже в августе сам кикбоксер отправится на финальные сборы перед первенством мира.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.