ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Специалисты назвали популярные виды спорта в Югре

Также югорчанам рассказали, как выбрать свой

02.09.21 989 Сургутинтерновости
depsport.admhmao.ru

В Югре прошел прямой эфир на тему «Здоровый образ жизни в Югре». Профессиональные спортсмены, тренеры, любители спорта поделились опытом и высказывали мнение о том, что нужно для дальнейшего развития их направления в регионе.

Тренер по плаванию Елена Парфенова рассказала, в каком возрасте можно отдавать детей на плавание. Ходить в бассейн можно уже с 5 лет. Кроме того, очень полезны семейные занятия. Президент федерации плавания Ханты-Мансийска Антон Пилипас добавил, что в регионе реализуется проект, который позволяет пловцам «выйти» за пределы бассейна. «Финалом проекта стала «Югорская миля», первый в истории города массовый заплыв на открытой воде. Его самому старшему участнику – 61 год. Пилипас не исключил, что подобные старты станут более регулярными и превратятся в соревнования окружного уровня», – пишет ugra-news.

О велоспорте в ХМАО рассказал руководитель федерации этого вида Владислав Малюгин. Он отметил, что у велоспорта есть будущее в округе, он должен стать базовым в Югре. Вместе с тем тренер по хоккею Иван Лессер прокомментировал, что лучше всего отдавать детей в спорт до школы. «Если ребенок проявляет интерес, есть желание – все будет получаться», – акцентировал он. При этом при выборе вида спорта необходимо прислушаться к мнению ребенка.

О развитии сноуборда в ХМАО рассказал тренер сборной Югры Никита Коваленко и участник Паралимпиады Михаил Слинкин. Важные факторы – конкуренция, активное вовлечение югорчан.

Кроме того, югорчане поделились своими идеями и проектами, связанными со здоровым образом жизни. Так, жительница Ханты-Мансийска Галина Курган организовала в соцсетях челлендж «Югра считает шаги», к которому постепенно присоединяются жители округа. По ее словам, быстрая ходьба – отличный вариант физической активности, особенно для людей, у которых сидячая работа. Не менее важно и правильное питание, подчеркнула югорчанка.

«Последовать примеру участников эфира может любой. По некоторым данным, сегодня в регионе развивается около 100 видов спорта. Каждый может выбрать свое направление с учетом возможностей – было бы желание», – говорится в сообщении.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.