ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Семья Ермаковых из Сургута покорила очередной чемпионат по грэпплингу

Соревнования проходили в Тюмени, спортсмены завоевали сразу семь медалей

30.09 955 Виталий Торопов

Отлично в зале – отлично и на ринге. Тренер юных представителей известной в Сургуте и далеко за его пределами семьи Ермаковых радуется любым победам своих воспитанников. А кого, говорит, гордость не возьмет. Что ни соревнования, то целый набор медалей.

«Приятно, что ребята показывают такой уровень на всех турнирах. Наш клуб знают на многих уровнях по всей России. Многие осознают, когда видят по сетке, что команда из Сургута, то легкой схватки не будет», – рассказывает тренер детских групп Роман Зинченко.

Это касается и девятилетней Алисы Ермаковой, которая за четыре года упорных тренировок и выступлений уже давно сбилась со счета своих медалей. Да и тесно им становится на домашней доске достижений. Пора вторую приколачивать. Признается, что хочется хотя бы недельку отдохнуть. Но папа не разрешает.

«Я так говорю, устала – отдохни. Но ты никогда не станешь чемпионом. Поэтому, какой устал? Надо пахать, надо работать. Я своим трудолюбием им показываю – я тренируюсь, я занимаюсь», – отмечает Юрий Ермаков.

Две недели назад копилка Алисы Ермаковой пополнилась золотом с открытого чемпионата Тюмени по грэпплингу. В школе, говорит чемпионка, ее победам одноклассники особо не радуются, но парни уважают. Ведь выбора то нет.

– Ну не все знают в классе, что я занимаюсь.

– Это тайна?

– Нет. Просто некоторые знают, некоторые нет. Ну, они, конечно, могут иногда забояться, если они вдруг меня как-то обидят.

– Они об этом пожалеют?

– Да.

Особая гордость папы – это сын Арсений. Пять медалей только за один турнир в Тюмени – четыре золота и одна бронза. Последняя награда 12-летнему борцу досталась за поединок с оппонентом, который на десять килограммов тяжелее и на четыре года старше.

Число завоеванных мальчиком медалей уже превышает количество отцовских наград. Спортивная семья буквально на днях вернулась из Москвы с очередного чемпионата.

– Это был московский чемпионат, называется Rock&Rolling. Там я привез золото и серебро.

– Тяжело дались?

– Да, было сложно.

Догоняет семью и племянник Юрий, который влился в дружную команду Ермаковых. Бронза – тоже результат. Но особые надежды глава семейства борцов возлагает на самого юного члена семьи – Паулину, которая с четырех лет с неимоверным желанием и оптимизмом начала осваивать и грэпплинг и джиу-джитсу. Так что то ли еще будет.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.