ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru


С 1 июля по 31 августа Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Телефон доверия: помощь всегда рядом». Обращение на телефон доверия - это возможность поделиться тем, что волнует, получить поддержку и разобраться в сложной ситуации с помощью профессиональных психологов. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 (бесплатно, анонимно, круглосуточно).

Сдаются отапливаемые складские и офисные помещения, СТО; тел. 721-800, 8-912-909-18-00.

Приземлиться на метку в два сантиметра. В Сургуте прошел чемпионат по парашютному спорту

В нем приняли участие 28 спортсменов из Югры, Омской и Тюменской областей

15.06 815 Мария Левонян

На открытом чемпионате Сургута по парашютному спорту самолет набирает высоту около тысячи двухсот метров. В кабине воздушного судна участникам нужно забыть о волнении и сконцентрироваться на одном – точности приземления. Именно этот критерий оценивало жюри турнира.

«В парашютном спорте много дисциплин. Точность приземления – это одна из самых старейших дисциплин, одна из самых первых, которая вообще в парашютном спорте организовалась. Заключается она в том, что парашютист должен попасть в точку, метка называется, которая 2 сантиметра – это наивысшая оценка. И оценивается это цифрой ноль, то есть чем меньше, тем лучше», – рассказал президент Федерации парашютного спорта Югры, главный судья открытого чемпионата Сургута по парашютному спорту Андрей Калинин.

Чемпионат проходит в Сургуте с 2015 года. За это время успел стать известным не только за пределами города, но и округа. В этом году побороться за победу приехали спортсмены из Омской и Тюменской областей. Всего выступали 28 парашютистов.

«Я искренне восхищаюсь и вашим мужеством, и вашим искусством. Для нас большая гордость – наши парашютисты, которые представляют Югру и Россию на международных соревнованиях», – отметила заместитель главы Сургута Анна Томазова.

Организаторы заверяют: «Парашютный спорт безопасен, если соблюдать правила». Поэтому деталям – особое внимание. Обязательны разрешение медиков на прыжок, тщательная проверка оборудования. Тем не менее на всякий случай у каждого спортсмена за плечами – запасной парашют.

«Надеваем ножные обхваты, застегиваем грудную перемычку, чтобы все это плотно сидело. В самолеты мы затянемся, потому что будет неудобно идти. Берем с собой шлем, высотомер, чтобы знать какая высота и перчаточки. Мы дергаем вот за эту штуку и оттуда вылезет вот такой вытяжной парашют, и он вытаскивает весь остальной», – объяснила участница открытого чемпионата Сургута по парашютному спорту Полина Попова.

Полина Попова в этом спорте уже более двадцати лет. За спиной у девушки – более 1300 прыжков. Опытная спортсменка отметила, самое сложное в полете – не управление парашютом, а борьба с эмоциями: «Управлять головой сложно, ну эмоциями своими, есть какое-то волнение, ветерок непредсказуемый, надо как бы ко всему быть готовым».

По итогам соревнования Полина Попова стала серебряным призером сургутского чемпионата по парашютному спорту. Первые места в мужской и женской номинациях забрали спортсмены из Тюменской области.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.