ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Плей-офф в тишине. Матч волейбольной Суперлиги «Газпром-Югра» – «Динамо» в Сургуте пройдет без зрителей

Оставшиеся игры остальных команды также будут недоступны для болельщиков по всей стране

14.03.20 9971 Тимофей Калинин
Сургут 24

Всероссийская федерация разослала клубам решение экстренно собравшегося директората ВФВ. Его текст мы приводим полностью.

«Учитывая рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27, в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в России, до 29 марта 2020 года все матчи чемпионата России по волейболу 2020 года проводить без зрителей или ограничить число зрителей в соответствии с распоряжениями региональных органов власти», – написано в тексте документа.

Таким образом, оставшиеся матчи российской волейбольной Суперлиги, в том числе плей-аут, плей-офф и «Финал шести» с большой долей вероятности пройдут без зрителей.

В чемпионате России выступают две команды из Ханты-Мансийского автономного округа – «Газпром-Югра» из Сургута и «Югра-Самотлор» из Нижневартовска. Вартовчане лишились шансов на продолжение борьбы за медали и проведут шесть матчей турнира за сохранение прописки в волейбольной элите.

«Газпром-Югра» в последнем туре регулярного чемпионата обеспечил себе место в плей-офф и 15 марта на своей площадке в первой игре серии примет ВК «Динамо» из Москвы. В столице России зафиксировано уже 25 случаев заражения коронавирусной инфекцией, а Сургут наряду с Нижневартовском – в числе лидеров в нашем регионе по росту заболеваемости ОРВИ и гриппом. Комплекс указанных выше причин, вероятнее всего, стал катализатором принятия решения о проведении матча за закрытыми дверями.

Информацию об игре без зрителей телеканалу «Сургут 24» подтвердили в офисе «Газпрома-Югры»: «К сожалению, это правда. В связи с различными рекомендациями и указаниями контрольно-надзорных структур и сложной обстановкой по ОРВИ, гриппу, а также по профилактике распространения коронавирусной инфекции, игра нашей команды с московским «Динамо» пройдет без зрителей. Мы очень сожалеем, что болельщики не смогут увидеть последний домашний матч клуба, тем более что он очень важен в турнирном плане. Но мы очень надеемся на поддержку зрителей у экранов телевизоров, всю информацию об игре в режиме онлайн можно будет получать и в наших соцсетях», – рассказал начальник команды «Газпром-Югра» Владимир Кондусов.

Матч между «Газпром-Югрой» и «Динамо» начнется в воскресенье, 15 марта, в 19 часов. Ответная игра, которая, скорее всего, тоже пройдет без зрителей, намечена на 21 марта. Победитель серии попадет в «Финал шести». Он состоится в Новосибирске с 30 марта по 5 апреля.

Накануне стало известно, что из-за пандемии коронавируса остановлен баскетбольный чемпионат Единой лиги ВТБ. Ожидается, что в ближайшее время аналогичным образом на неопределенный срок будут прерваны чемпионаты России по футболу и плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В ХМАО отменен традиционный международный Югорский лыжный марафон «UGRA SKI/FIS по программе Russialoppet», запланированный на 11 апреля. Такое решение принято в целях безопасности и снижении рисков распространения коронавирусной инфекции.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.