ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Первый, но не последний. В Сургуте прошел детский футбольный турнир

Соревнования были посвящены 90-летию со дня рождения Фармана Салманова

05.05.21 1528 Карина Алексанян

Турнир по футболу памяти легендарного геолога Фармана Салманова прошел в Сургуте впервые. Чемпионат приурочили к 90-летию со дня рождения первооткрывателя сибирской нефти. Соревнования сразу же получили региональный статус. За звание сильнейшего и Кубок имени первопроходца боролись 20 команд. Это юные футболисты из нашего города, Пыть-Яха, Нефтеюганска и Лянтора.

«Турнир считается знаковым, потому что мы даем старт, я уверен, традиционному турниру – памяти Фармана Салманова. И в этом году его 90-летие со дня рождения. Мы совместно с музеем «Старый Сургут» и непосредственно музеем памяти Фармана Салманова, так скажем, решили посотрудничать и внести лепту вот в это событие, которое вообще связано с Сургутом, с Севером, с нашим округом, значимом», – рассказал президент федерации футбола Сургута Данил Кравчук.

Фарман Салманов любил футбол и сам играл в него. Легендарный геологоразведчик инициировал появление на тюменском Севере многочисленных спортивных баз и стадионов. В чемпионате СССР среди трудовых коллективов Горноправдинская футбольная команда, ведомая Салмановым, заняла третье место.

«Это честь присвоить этому турниру его имя, так как в 50-60-ые годы он был организатором футбольных соревнований среди трудовых коллективов Сургута, сам он любил очень футбол. Из-за своей травмы он не смог дальше продолжить карьеру футболиста, но пронес вот эту любовь через всю свою жизнь», – отметил младший научный сотрудник Сургутского краеведческого музея Эмиль Юськаев.

За победы на футбольном поле боролись спортсмены от семи до девяти лет. Все игры были напряженными, а борьба и результаты непредсказуемыми.

Организаторы планируют, что турнир станет ежегодным и будет открывать летний футбольный сезон в первых числах мая. В играх дебютного чемпионата юные футболисты показали все, чему научились. Были и неберущиеся удары, и чудесные спасения ворот в стиле Игоря Акинфеева. Все матчи турнира памяти Фармана Салманова прошли на поле у 50-метрового бассейна. За три дня футболисты забили в общей сложности больше ста голов. Главные кубки забрали две команды из клуба «Юниор» Сургута и Нефтеюганска.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.