ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Первая победа в сезоне. «Газпром-Югра» оставил за собой «газовое» дерби против «Факела»

Матч завершился в четырех партиях, три из них закончились за пределами регламентированных 25 очков

30.10.21 1766 Оксана Ефремова
gazprom-ugra.ru

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» в 5 туре российской Суперлиги принимал географического соседа из Нового Уренгоя. Встречи против «Факела», эту команду также поддерживает компания «Газпром», именуются «газовым дерби». Северные коллективы нередко радуют поклонников обилием красочных моментов. Не стала исключением и эта игра.

Гости вырвались вперед в начале матча, сургутяне достали соперника в концовке. Равная борьба завершилась на качелях, уже за пределами стандартных 25 очков за сет. Победу «Газпром-Югре» принес диагональный Никита Алексеев – 27:25.

Обратная ситуация во втором сете – «Факел» бросился отыгрываться со счета 19:14. Гости перешли на силовую рискованную подачу и «Газпром-Югра» к этому оказался не готов. Выбитый прием, равенство в концовке и завершение сета у третьего десятка – 28:30, гости сравниваются по партиям.

В третьем игровом отрезке «Газпром-Югра» доминировал от и до – 22:13. Но, как и во второй партии гости неистово бросились в погоню, но слишком большим был разрыв. Илья Ковалев в хорошей форме, именно его атака позволила сургутянам сняться с неудобных подач Курбанова. Украинский легионер северян и принес победу в партии – 25:19.

В четвертом сете зрители стали свидетелями настоящей мясорубки. «Факел» отыгрался, уступая 18:11. Более того, новоуренгойцы получили еще и два сетбола - это когда один точный удар, или ошибка соперников, приносят победу в партии. Но вновь безупречен Ковалев, он дважды снимается. У гостей ошибается белорусский легионер Бабкевич. «Газпром-Югра» получает шанс закончить встречу и пользуется им. Отличная подача удается Алексееву, тот же Бабкевич не бьет, а скидывает. Иван Лукьяненко читает ситуацию. Нерезультативно бьет Станислав Динейкин, а вот Никита Алексеев действует безошибочно – 27:25 и 3:1 в матче.

«Играли с большими перепадами, с большим количеством собственных ошибок. Ребята молодые, опыта и мастерства еще не хватает. Были близки к тому, чтобы заработать хотя бы одно очко, наверное, где-то и везения не хватило», – рассказал после игры Михаил Николаев, главный тренер ВК «Факел» (Новый Уренгой).

«Для зрителей было хорошо, но сегодня не очень качественный волейбол был. Хочу поздравить команду Сургута с победой, а мы сегодня очень много ошибались. В концовке четвертого сета не хватило немного куража, мы начали слишком много скидывать, а если ты не забиваешь – забьют тебе», – добавил капитан ямальского коллектива Тимофей Жуковский.

«Игра тяжелая, было много собственного брака, но мы добились победы, чего очень ждали наши болельщики. Волейбол – это психология, мы сейчас увидели наши слабые стороны в этом плане. Мы не можем довести дело до конца, срываемся на какие-то посторонние вещи. Победы делают нас сильнее и дают понимание того, чего мы можем достичь в результате тяжелой работы на тренировках», – прокомментировал матч старший тренер ВК «Газпром-Югра» Антон Малышев.

«Мы проделали очень большую работу, дальше, я думаю, будет лучше. В Суперлиге нет слабых команд, у «Факела» очень много молодых амбициозных игроков, они каждую игру будут доказывать, что не зря играют в Суперлиге. Будут с каждой игрой добавлять», – добавил капитан сургутян Дмитрий Макаренко.

Самым результативным игроков встречи стал диагональный сургутян Никита Алексеев, набравший 30 очков. Еще 24 на счету Ильи Ковалева. У соперников 25 баллов набрал Владислав Бабкевич.

Следующий матч «Газпром-Югра» проведет в Сургуте 5 ноября против уфимского «Урала». Вероятно, что эта игра из-за ограничений, связанных с пандемией, состоится без зрителей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.