ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуется слесарь — сантехник по обслуживанию детских садов и школ; тел. 8-912-819-57-77, 912815-26-94

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Первая и долгожданная. «Университет-Югра» обошел ижевский «Купол-Родники»

Сургутская команда в этом сезоне успешнее играет на выезде, чем на домашней площадке

11.12.19 9923 Дмитрий Круковец

Результаты сургутской команды болельщиков пока не радуют. Всего две победы в десяти играх. Одиннадцатая встреча пришлась на матч с ижевским «Куполом-Родники». Команда выступает без легионеров, если не считать черногорского тренера, и идет на пятом месте в суперлиге. Тем удивительнее было тотальное преимущество югорчан на площадке в первой половине матча.

«Первую половину у нас все получилось, самое основное в защите. В защите получилось, поэтому разобрали игроков, их нападение. Не учли просто одного игрока, Карпеко, он долго не играл, поэтому мы не помнили, как играть. Он как раз нам сегодня все и подпортил», – сказал главный тренер БК «Университет-Югра» Сергей Ольхов.

«Университет» за 20 минут игры набрал 50 очков, пропустил лишь 35. И это хорошая заявка на победу. Но традиционно вторую часть матча сургутяне проводят слабее, эта встреча не стала исключением. Лидеры – Никола Лепоевич и Андре Уолкер – промахивались один за другим, а в составе гостей практически безошибочно действовал форвард Алексей Карпеко, вариативно забивавший как со средней, так и с дальней дистанций.

По итогам третьей четверти удмуртские спортсмены уполовинили свое отставание. А в четвертой десятиминутке вернули интригу в матч. Гости за полминуты подобрались с отметки минус 9 до всего одного точного дальнего броска – 94:91. Но в ключевом эпизоде за семь секунд до сирены игроки «Купола» ошиблись сами.

Гости не сумели помешать «Университету» ввести мяч в игру, а затем еще и упустили Лепоевича, который убежал от соперников и не дал нарушить на себе правила, тем самым выиграв время. Итог матча – 96:91, долгожданная и первая домашняя победа «Университета-Югры».

«Когда подбираться начали во второй половине, стали такие сумасшедшие броски попадать, сложно, когда один игрок попадает 4-5 подряд, но тем не менее мы выстояли, соскучились по победам просто. Нельзя такую игру отдавать и отпускать», – отметил игрок БК «Университет-Югра» Александр Пушкин.

Самым результативным баскетболистом «Университета» стал Александр Пушкин, набравший 22 очка. Он практически не промахивался. В турнирной таблице положение югорчан не изменилось – 14 место. Но в случае победы над дублерами московского ЦСКА в ближайшей игре сургутяне вполне могут подняться повыше и побороться за место в плей-офф.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.