ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Обыграли лидера Суперлиги. «Университет-Югра» одержал 3 победу подряд

Сургутская команда в упорном поединке оказалась сильнее столичной «Руны»

31.10.21 1663 Оксана Ефремова
sports.ru

Баскетболисты «Университета-Югры» провели матч 5 тура российской Суперлиги. Против сургутян вышли спортсмены столичной «Руны». В прошлом сезоне москвичи финишировали по итогам плей-офф на четвертой строчке. Встреча прошла без зрителей из-за ужесточений антиковидного режима. Но болельщики имели возможность наблюдать за трансляцией в интернете.

Весь матч проходил в плотной борьбе. Редко, когда кому-то из оппонентов удавалось оторваться дальше, чем на 5 очков. Впрочем, если такое и происходило, то ненадолго. Чаще в лидерах был «Университет». После 23-х минут матча на табло – 46:37. Однако баскетболистам «Руны» удается сумасшедший рывок – 3:17. И перед заключительной четвертью именно гости ведут в счете – 55:58.

«Университет» горел и в заключительной четверти – 62:70 за 5 минут до финальной сирены. Вовремя включился Сергей Чернов, его 8 очков подряд вернули команду в борьбу за победу.

За 1.10 до конца основного времени сургутяне уступали 70:72. Роман Загретдинов грамотно отыгрался от Юрия Першина, владение мячом осталось у «Югры». Защита принесла плоды в нападении. Сергей Чернов обогнул с мячом половину гостевой площадки, отвлек внимание на себя и отдал передачу освободившемуся от опеки Кириллу Салмину – 73:72. В ответном выпаде Евгений Карпеко не добросил до кольца – Малик Трент сделал все, что мог в защите и заработал для сургутской команды атаку. В первой попытке нападающий москвичей Артем Комиссаров коснулся мяча, когда он уходил в аут. У «Югры» оставалось еще 6 секунд на атаку. Сергей Чернов из-за лицевой отдал передачу Малику Тренту на трехочковую линию, и американец не промахнулся – 76:72 за 19 секунд до сирены. После тайм-аута Федор Ключников максимально быстро реализовал дальний бросок. Гости перешли к тактике фолов, сознательно нарушая правила, отправляя соперника на линию штрафных. Кирилл Салмин промахнулся оба раза, благо Роман Загретдинов отработал на подборе, а следом забил два штрафных – 78:75. До сирены Артем Комиссаров записал на свой счет 2 очка с игры, под занавес Малик Трент забил два штрафных – 80:77 в пользу «Университета-Югры».

«Держались, вели в счете всю первую половину, играли уверенно. Разбивали их защиту, успешно играли 2 на 2. Во второй половине «Руна» добавила агрессии в защите, нам тоже пришлось взвинтить темп. Вышли они вперед, но самое главное, что мы не опустили руки и продолжали дальше играть. Сделали то, что нас попросил тренер», – отметил после игры Сергей Чернов.

«Мы играли все вместе, как команда. Затруднили по максимуму жизнь противнику, благодаря чему добились победы. Тяжело играть без болельщиков. Больше такая, получается, ментальная игра. Нужно максимум концентрации. Конечно, было бы приятнее играть со зрителями», – добавил лучший снайпер матча американец Малик Трент.

«80 очков пропустили, для нас это негативный результат. Не устраивает защита, неудачный процент попаданий с дальней дистанции. И в ключевых моментах пару подборов упустили, не получили своих владений. В такой тяжелой игре, когда все завершилось с маленьким разрывом, каждое владение, оно очень ценное», – прокомментировал причины проигрыша Олег Бартунов, главный тренер БК «Руна», Москва.

«Мы готовились к этому сезону. Самое главное, что руководство окружного департамента физической культуры и спорта сделало все, чтобы наша команда ни в чем не нуждалась. Мы провели хорошие сборы под Рязанью, потом переехали в Москву. Да, начинаем позже всех из соображений экономии средств, но подготовились очень здорово. К первым играм подошли в хорошей форме. Матчи на Кубок и товарищеские встречи показали, что у нас команда на порядок сильнее, чем была раньше. Мы сейчас одни из лидеров. У нас нет спортсменов экстра-класса, но есть парни, которые полностью отдаются баскетболу. Сейчас команда – единый кулак. Любой выходит – усиливает игру, а не ослабляет. Сегодня мы в этом убедились. Не пошло у Самсонова – дали 4 фола в нападении, прекрасно сыграл Салмин. У нас еще не все разыгрались. Думаю, еще Числов войдет в обойму, наберет форму канадец, будем еще сильнее», – подвел черту Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра».

Самым результативным игроком в Сургуте стал Малик Трент – 20 очков, 8 подборов и 2 передачи. Отличный матч провели Сергей Чернов (17 очков, 6 передач), Роман Загретдинов (13 очков, 7 подборов, 2 передачи, 3 блокшота) и Сергей Токарев (12 очков, 3 подбора, 4 передачи). Важными оказались броски Кирилла Салмина (9 очков, 2 подбора). В составе гостей 16 очков заработал Эдисон Спрюилл, 13 – у Виктора Заряжко, 12 – у Федора Ключникова.

«Университет-Югра» делит 1-5 место в турнирной таблице с клубами «Самара», «Уралмаш», «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Руна».

Следующий матч БК «Университет-Югра» также проведет дома, наша команда сыграет с «Новосибирском». Встреча запланирована на 6 ноября. Вероятнее всего она вновь пройдет без зрителей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.