ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Новая и для всех. В одном из дворов Сургута появилась современная спортивная площадка

Уникальное покрытие и оборудование для занятий баскетболом, футболом и другими командными видами позволит удовлетворить запрос как атлетов, так и любителей

15.09.20 1092 Дмитрий Круковец

Ремонт спортивной площадки во дворах на улице Пушкина просили сделать давно. Разрушенные покрытие и ограждение объекта не раз становились поводом для критики. Припаркованные рядом автомобили нередко принимали на себя всю силу ударов и бросков местных футболистов и баскетболистов. Реализацией занимались долго. От идеи до воплощения прошло три с половиной года.

«Сначала инициатива пыталась по определенному направлению пойти, а потом, когда родилась именно программа депутатских наказов, и она была сформирована в определенную программу и запущена через думу, утверждена, тут уже некуда было деваться, нужно было принимать соответствующие меры. Я благодарен администрации, что в нелегкое время именно в этом году она была отремонтирована, я считаю, что это очень большой подарок для детей и жителей этого района», – отметил депутат думы Сургута Сергей Макеев.

Работы шли этим летом. Примечательно, что на ремонте удалось неплохо сэкономить. В ходе торгов цена с трех миллионов шестисот тысяч сократилась на треть. Качество, уверяет заказчик, не пострадало.

«Площадка универсальная. Постелив просто траву, мы бы ограничили другие виды спорта. Поэтому – такое универсальное покрытие для всех видов спорта – и для баскетбола, и для мини-футбола. Отлично пока себя показывает», – объяснил директор МКУ «ДЭАЗИиС» Андрей Цап.

На территории нового сооружения можно заниматься футболом и баскетболом – ворота и кольца включены в стоимость реновации, смонтированы и прошли проверку воспитанниками спортшколы «Югория». У атлетов нареканий к качеству покрытия и разметке нет.

«Да, мы разговаривали, что надо на это обратить именно внимание, потому что мало площадок в городе, где разметка у них соответствует нормам и стандартам, потому что правила в баскетболе и уличном баскетболе меняются очень часто. Соответственно, это единственная пока площадка, где соответствует разметка всем требованиям», – акцентировал президент федерации баскетбола Сургута Антон Третяк.

Площадка дворовая и будет доступна для всех желающих. Однако не 24/7. На территории сооружения намерены тренироваться воспитанники спортивных школ. Здесь же пройдут локальные праздники и некоторые городские соревнования.

«Лагерь с дневным пребыванием – июнь, июль, август, также мы планируем проводить мероприятия клубного уровня нашего учреждения. Помимо этого, с ТОС будем проводить и запланируем на год спортивные мероприятия и праздники. В ближайшее время у нас будет товарищеский матч по футболу на данной площадке», – добавил директор МБУ ЦФП «Надежда» Евгений Подзолков.

Для того, чтобы покрытие прослужило долго, оно резиновое и наливное, есть ряд ограничений. Здесь нельзя кататься на велосипеде, а обувь занимающихся не должна иметь шипов. В противном случае покрытие порвется, а ремонтировать его придется за счет бюджета города. А вот на все остальное, что не связано с нарушениями правил поведения на объекте , действует гарантия. Ее срок – пять лет. Этот объект – не единственный в списке подобных, который презентуют в этом году. На очереди – футбольное поле недалеко от 50-метрового бассейна. Но потребность в плоскостных и капитальных спортивных сооружениях в городе колоссальная.

«Условия пандемии в этом году показали как раз востребованность таких объектов, возможность занятия спортом в условиях ограничений при закрытых залах. Обеспеченность спортивными объектами и сооружениями в городе – 41 процент. Конечно, не случайно в окружной программе, городской программе перспективная, важная задача – как строительство объектов, так и развитие плоскостных сооружений», – подчеркнула заместитель главы Сургута Анна Томазова.

В Сургуте спортом регулярно занимаются более 120 тысяч человек. Задача властей – через десять лет увеличить эту цифру вдвое, но без инфраструктуры сделать это будет практически невозможно. В ближайший год открытия крупных центров развития физической культуры в городе пока не планируется.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.