ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

На постоянную работу вахтовым методом требуются: уборщики служебных помещений, швейцары. Официальное трудоустройство, полный соцпакет, зарплата от 35 000 рублей; тел. 66-14-18.

Требуются: водитель погрузчика, водитель грузового автомобиля; тел. 8-982-412-25-88.

ЦП «Водолей» набирает дополнительные группы детей 6-14 лет на оздоровительное плавание; тел. 47-98-98.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Научить стрелять можно каждого. В Сургуте прошел открытый чемпионат и первенство города по стрельбе из лука

Мероприятия состоялись на базе Сургутской технологической школы

30.09.19 9313 Виктория Алексеева

Лучников ценили во все времена, так как они могли поражать цель за несколько сотен метров. Мало кто знает, что такая стрельба дисциплинирует и развивает силу духа. Однако все не так просто. К примеру, полностью укомплектованный лук весит в диапозоне от трех до четырех с половиной килограммов. А стрела, выпущенная из этого лука, развивает скорость до 200 км/ч.

В чемпионате и первенстве города по стрельбе из лука участие приняли больше 40 человек из Нижневартовска, Сургута и района. Все спортсмены разного уровня подготовки. Начиная безразрядниками, заканчивая мастерами спорта. Соревнования проводились в двух категориях: классический и блочный лук. Во втором случае используется специальный механизм, который обеспечивает стреле более правильный разгон и облегчает процесс натяжения тетивы. Также важным фактором является дистанция.

«Дети стреляют на коротких дистанциях соответственно. На длинных дистанциях ребенок не стрельнет. Почему? Потому что натяжение лука достаточно велико, чтобы стрела долетела до 60-70 метров. Конечно, если судить по критериям отбора на длинных дистанциях, взрослый победит», – рассказывает главный судья соревнований Анатолий Храмов.

В программе соревнований – стрельба с расстояния в 18 и 30 метров для мужчин и женщин. Для победы в личном и командном зачетах необходимо набрать наибольшее количество очков.

«Я уже занимаюсь два года. Первая награда у меня была – второе место, и чаще всего вторые места. Я бы хотела попасть на Олимпийские игры и постоять за нашу страну», – делится участница соревнований из Нижневартовска Светлана Зюлина.

Спортсмены считают главным залогом победы силу, мастерство, удачу и азарт. Но для развития лучного спорта в нашем городе этого, к сожалению, недостаточно.

«В городе Сургуте стрельба из лука развита не очень хорошо, потому что проблема у нас со спонсорами и инвентарем, именно спортивным. Но мы стараемся и, думаю, в ближайшее будущее сможем набрать больше людей. Мы будем стараться выдвигаться на более серьезные соревнования», – отмечает организатор соревнований Вера Гаджиева.

Тех спортсменов, кто показал отличный результат, ждут окружные соревнования, которые пройдут в Нижневартовске. По их итогам отберут сборную Югры, которая поедет на чемпионат и первенство страны.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.