ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

Требуется слесарь — сантехник по обслуживанию детских садов и школ; тел. 8-912-819-57-77, 912815-26-94

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

Клуб «Университет-Югра» в Сургуте обыграл одного из лидеров баскетбольной Суперлиги

Ярославский «Буревестник» оступился, но пока не потерял свое третье место в турнирной таблице

08.03.20 17228 Оксана Ефремова

Баскетбольный клуб «Университет-Югра» продлил собственную выигрышную серию, одержав 7 марта победу над ярославским «Буревестником» во втором по значимости турнире в России. Сургутяне ведут погоню за восьмеркой сильнейших, которая уже через месяц начнет розыгрыш медалей турнира. «Университет» пока не в списке команд, которые войдут в число участников плей-офф. И для того, чтобы потеснить кого-то из топ-8, нужно безошибочно пройти оставшуюся дистанцию.

О том, что будет непросто, накануне матча говорили в тренерском штабе сургутян. И они не ошиблись. Гости с первых минут побежали вперед и по итогам стартовой четверти добились преимущества в +4. Отыграть гандикап помог главный тренер «Буревестника» Михаил Терехов. Его экспрессивность вынудила арбитров дать ему неспортивный фол, а после успешного штрафного Никола Лепоевич и Валентин Юрчик были точны с трехочковой дистанции. Еще один технический во второй четверти судьи выписали Сергею Токареву, который был не согласен с тем, что нарушил правила на выполнявшем дальний бросок Александре Пушкине. В итоге снайпер «Югры» пробил сразу четыре штрафных и вывел свою команду вперед. «Университет» сумел сохранить добытое преимущество и ушел на перерыв лидером – 46:42.

После неплохой первой четверти потерял нить игры Андре Уолкер. Если после 10 минут матча американец настрелял 8 очков, то в оставшиеся 30 минут он чаще мазал, закончив игру с катастрофическими показателями – 5 точных бросков в 18 попытках (16 очков в итоге). Впрочем, свои неудачи легионер старался нивелировать в защите. Он, например, стал творцом блестящей передачи: уже сидя на паркете в окружении двух соперников, он с середины площадки отдал точный пас Лепоевичу на трехочковую линию. Капитан не подвел – 77:72. Это было в начале заключительной четверти. За последующие пять минут команды набрали всего три очка. Все они на счету гостей – два балла записал Александр Стуленков за атаку под кольцом и один штрафной из двух выполнил Джастин Роберсон. За 40 секунд до сирены точная атака ярославского американца сделала счет равным – 79:79. В следующем же эпизоде технический фол за грубую игру получил Владимир Белов – он, пусть неумышленно, но швырнул мяч в лицо сургутскому форварду Алексею Федорчуку. В последовавшей серии штрафных и тактических эпизодов безупречно действовали Никола Лепоевич, Владислав Старателев и Андре Уолкер. Итог матча – 84:79.


«Соперники не равны. Турнирная таблица об этом четко и ясно говорит, это первое. Второе: нужно нормально дооценивать соперника и его лидеров, а не давать двум бросунам, которые больше всех забрасывают в лиге делать открытые атаки. Лучше отдать атаки не лидерам, давать им бросать, а этих закрыть. А мы отдали тем, кто это делает лучше всего. Мы делали все, чтобы они забивали. Это та команда, с которой нужно защищаться. Можно забить 100, но они забьют больше у себя дома, если давать им броски. Вот и все. Ну и плюс в решающие моменты фолы получились, технические, это тоже свою роль сыграло. И наш лидер Бутянковс сегодня игру провалил», – прокомментировал матч главный тренер «Буревестника» Михаил Терехов.

«В какой-то момент оказались не готовы к защите соперника. Они отдавали броски не лидерам, которые точно атаковали. Мы вовремя перестроились, в принципе, забили свои очки, добились победы», – сказал после игры форвард «Университета» Александр Пушкин.

Свой комментарий дал лучший игрок матча Никола Лепоевич. На счету серба 27 очков. Примечательно, что предыдущий личный рекорд сезона капитан сургутян установил также в игре против «Буревестника» в матче первого круга. В конце ноября его 30 очков помогли команде обыграть ярославцев с результатом 89:78.

«Сегодня шел бросок, хорошо себя чувствовал, попал свои броски. Команда начала играть на меня, здорово действовали в защите. У них хорошая команда, хорошие тренеры и игроки. Мы же, как и договорились, играли от защиты, а потом и в нападении начало получаться. Это была принципиальная игра, нервная, физически сильная. Победа очень важна для нас, так как мы боремся за попадание в плей-офф», – сказал Лепоевич.


Несмотря на эту победу «Югру» от зоны плей-офф по-прежнему отделяет одна победа, потому как свою встречу выиграла восьмая команда лиги МБА. Москвичи одолели «Купол-Родники», идущий на седьмой позиции. Именно в Ижевске состоится следующая игра «Университета». Она пройдет 18 марта, а 21-го числа сургутяне в Москве встретятся с ЦСКА-2. Заключительные домашние матчи регулярного чемпионата югорчане проведут в СК «Энергетик» 28 и 31 марта против «Руны-Баскет» и «Урала».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.