ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

На объекты ПАО «ЛУКОЙЛ» ХМАО требуются отделочники; тел. 8-923-679-05-11.

В рекламное агентство на постоянную работу требуется специалист в производственный цех; тел. 721-240, 8-904-472-12-40.


И в дождь, и в снег. В Сургуте к экватору подошел чемпионат города по футболу

Его проводят в формате семь на семь, такая формула становится все более популярной в России из-за доступности площадок

19.07 2526 Дмитрий Круковец

Футбол в формате семь на семь в Сургуте набирает популярность. Правила позволяют играть на небольших площадках, которых в городе достаточно. В отличие от классического стадиона, он один. В этом году на чемпионат заявились 23 команды. Их разделили на две лиги, чтобы развести любителей и более мастеровитых ребят. Матчи проводят практически в любую погоду. Прошедший в субботу ливень – не исключение.

«Если, допустим, там идет сильный и обильный дождь, то дренаж площадки не справляется, потому что скопление воды большое. Но в принципе, дренаж выполнен хорошо. Если дождь не идет обильно, небольшое количество осадков, небольшие лужи нам не помеха. Поэтому при согласовании команд, представителей, капитанов, в большинстве случаев все идут, что готовы играть и провести время спортивно», – рассказал президент Федерации футбола Сургуат Данил Кравчук.

В чемпионате «ЮграКап», это дивизион, где сильнейших определяют футболисты со спортивным прошлым, лишь одна команда пока идет без поражений. Это «Шамкир». Следом расположилась сборная СурГУ. На третьем месте по потерянным очкам – «Сургутские электрические сети». В субботу команда упустила еще два балла. Под проливным дождем встреча с командой МАЛС завершилась вничью 1:1.

«Ну вот такая погода, она так и называется, футбольная погода – не жарко, не холодно. Покрытие удобное, хорошее, играть одно удовольствие. В такую погоду мне приятно играть. Мы первое место вряд ли займем, у нас 2-3 поражения, 1 ничья. В принципе, мы где-то идем на месте 3-4. Мы считаемся не главные фавориты, но одни из них», – отметил капитан ФК «СЭС» Айдин Нюхов.

Еще один клуб с историей «Штурм» – в стадии перестройки. Шесть поражений в десяти играх – не тот результат, к которому привыкли сами спортсмены. В последнем туре «желто-черные» с минимальным счетом уступили спортсменам Сургутского госуниверситета.

«Задача у нас одна – всегда побеждать во всех турнирах, в которых мы участвуем, побеждать в каждом матче. Плюс мы хотим потихонечку омоложивать состав, давать возможность игрокам-юношам тоже играть в команде. Основные соперники у нас все, я считаю. В этом году «ЮграКап» – достаточно мощный турнир. Команды равные. Каждая игра это подтверждает, потому что борьба постоянно. Друг у друга все отбирают очки. Достаточно трудно играть», – прокомментировал игрок ФК «Штурм» Михаил Виленский.

Чемпионат города по футболу проходит, несмотря на пандемию коронавируса. Все атлеты соблюдают введенные предписания и регламенты не только на спортивной площадки, но и за ее пределами. В командах во время турниров случаев ковида не было. Если же кто-то заразится – вступит в действие защитный протокол. Игры такого клуба могут перенести, а контактировавшим спортсменам предстоит отбыть карантин.

«Есть определенные ограничения, которые приходится выполнять. Массово мы не можем привлекать сюда на трибуны болельщиков, афишировать. Минимум внимания, максимум создаем условия для спортсменов, чтобы ребята могли поиграть и потом уже заниматься своими делами», – добавил Данил Кравчук.

Во второй лиге также идет плотная борьба за медали. Среди фаворитов на экваторе турнира – команды «Барсово», ГРЭС, «Искра», «Геофизика СНГ». Оба чемпионата завершатся ближе к осени. Победителей ждут медали и денежный призы.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.