ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

«Газпром-Югра» стартовал в новом сезоне на Кубке России

Первая игра прошла с клубом «Кузбасс» из Кемерово

08.09 1152 Дмитрий Круковец

Первый официальный матч в новом сезоне волейбольный клуб «Газпром-Югра» провел против клуба из четверки сильнейших команд страны. Кемеровский «Кузбасс» в минувшем розыгрыше Суперлиги остановился в шаге от «бронзы». И для сибиряков, и для сургутян эта встреча дебютная. Оба соперника втягиваются в сезон после учебно-тренировочных сборов. И предварительный этап Кубка России оппоненты рассматривают не только как шанс зимой побороться за трофей, но и как возможность набрать форму перед началом чемпионата страны.

«Сейчас время такое, после серьезных предсезонных сборов, поэтому, конечно, ждать какого-то качества от всех команд сейчас, наверное, не стоит. Все мы знаем, что в сезоне не очень просто играть с Сургутом, поэтому я уверен, что ребята по ходу дальнейших игр будут прибавлять», – отметил игрок «Кузбасса» Александр Бутько.

Борьба в первой партии шла на равных почти до самого конца игрового отрезка. Сургутяне испытали сложности, когда на подачу у гостей вышел Владимир Съемщиков. У «газовиков» ошибся Иван Никишин. Две атаки Раджаба Шахбанмирзаева «Кузбасс» закрыл блоком. 25-ое очко сложной подачей принес кемеровчанам Александр Маркин – 21:25.

«Начинали от подачи, потому что у команды Сургута проблемы с нашими подачами, не было комфортно играть. В первом сете мы не играли хорошую защиту, много мячей летели, но потом стабилизировали защиту, волейбол стал более интенсивный», – рассказал главный тренер «Кузбасса» Игор Юричич.

«Начали вроде бы неплохо, но потом добавился собственный брак, возможно, усталость, где-то местами неуверенность, неорганизованность. Играли против очень серьезного соперника, который показал, что они выше классом. И нам надо добавлять и прибавлять от игры к игре», – добавил старший тренер «Газпрома-Югры» Антон Малышев.

Агрессия на подаче и игра на блоке стали одними из главных факторов, которые позволили «Кузбассу» контролировать ход матча. По статистике гости показали очень хороший результат в приеме мяча. Также кемеровчане нападали с запредельным процентом результативности. Каждые две из трех атак приносили клубу очки.

«Мы сегодня очень плохо выступили на блоке и очень плохо сыграли в подаче. Соответственно, нас растянули на блоке, и им было гораздо комфортнее нападать, чем нам», – прокомментировал Антон Малышев.

«Не то, что бы у нас в Кузбассе много игроков пришло, просто связующий сменился. И очень важно было найти взаимосвязь. И для уверенности нужна была победа, в первую очередь. Качество игры с нашей стороны пока желает быть лучшего, но отмечу, что все старались, желания было много», – уточнил Александр Бутько.

Итог первого официального матча – 0:3. У гостей неплохой матч выдали Виталий Папазов и Александр Маркин. У хозяев, судя по статистике, лучшим нападающим стал Раджаб Шахбанмирзаев. Впереди у сургутян еще три игры в Сургуте – девятого числа с нижневартовским «Самотлором», а также в субботу и воскресенье против красноярского «Енисея» и новосибирского «Локомотива». Начало встреч в 18.30.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.