ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

«Газпром-Югра» на своей площадке принял «Кузбасс» в рамках Суперлиги

Кемеровская команда в прошлом сезоне остановилась в шаге от «бронзы» чемпионата России и в межсезонье заметно обновилась

11.10 841 Дмитрий Круковец

«Газпром-Югра» и «Кузбасс» – команды, которые уже успели изучить друг друга. На предварительном этапе Кубка России в сентябре оппоненты провели две игры. Обе те встречи, к слову, завершились победами кемеровчан. Но с тех пор составы соперников обновились.

«Команда и обновилась, и сыгралась. И два новых человека ключевых приехали, два легионера. Конечно же, настрой несравнимый. Кубок России, а чемпионат России – это уже совершенено другой настрой, совершенно другие эмоции. Болельщиков побольше сегодня, практически полный зал был. Поддерживали, болели. Я думаю, ребята еще проявят характер и покусают еще команды», – отметил капитан «Кузбасса» Михаил Щербаков.

В стартовой партии – более именитые спортсмены из Кемерово, в составе которых два олимпийских чемпиона, лидировали. Но ближе к концовке сета у сургутян полетела агрессивная подача, с которой справиться гости не смогли – 25:21.

«Мы пока показываем осенний волейбол. Я считаю, это практически нормально, закономерно. У нас новый пасующий, как известно, это полкоманды. Надо притереться, почувствовать друг друга. Не получилось свалиться за счет характера, мотивации и желания победить», – добавил капитан «Кузбасса».

Свалиться в пике у «Кузбасса» не получилось и благодаря заменам. Вместо молодого либеро на площадку у гостей вышел Алексей Обмочаев. А Евгения Сивожелеза, которого плотно опекали сургутяне, сменил Роман Пакшин. Позднее статистика отразит, что он не ошибся ни в одной из 11 своих атак. К сожалению, для местных болельщиков рокировка сработала. Гости взяли второй сет с зеркальным счетом – 21:25.

«Мы чуть-чуть выбили прием, ослабили свою собственную подачу и совершили опять же лишнее количество невынужденных ошибок, вследствие чего вырисовалась разница в очках в следующих партиях, и эмоциональный настрой», – рассказал старший тренер ВК «Газпром-Югра» Антон Малышев.

«Волейбол – такой вид спорта, что мы должны играть как команда. У нас нет такого игрока, от которого мы можем зависеть. У нас есть 14 игроков, каждый может играть в первых шесть. Сегодня был такой состав, в следующий раз может быть другой», – отметил главный тренер «Кузбасса» Игор Юричич.

В третьем и четвертом сетах подача сургутян перестала быть угрожающей. Гости справлялись. Лишь мощные заряды Ильи Ковалева вызывали сложности в приеме у «Кузбасса». Этого оказалось недостаточно, чтобы претендовать на очки – 18:25 и 20:25 в игровых отрезках, и 1:3 – в матче.

«Мы прибавляем, как я и говорил в предыдущих своих комментариях, от игры к игре. Но этого все равно недостаточно. Мы не показываем достаточную стабильность и проваливаем концовки каждой партии, совершая свой собственный брак. Мы не проигрываем сопернику, мы проигрываем, в первую очередь, сами себе. И из этого складывается наша неудачная игра», – акцентировал Антон Малышев.

Следующий матч «Газпром-Югра» проведет уже в эту пятницу вновь в Сургуте. В наш город приедет десятикратный чемпион России – казанский «Зенит».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.