ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.


На объекты ПАО «ЛУКОЙЛ» ХМАО требуются отделочники; тел. 8-923-679-05-11.


В рекламное агентство на постоянную работу требуется специалист в производственный цех; тел. 721-240, 8-904-472-12-40.

Драться с уважением и по правилам. В Сургуте прошло первенство и открытый чемпионат города по ММА

Главная цель турнира – сформировать сборную региона для выступления на соревнованиях УрФО

28.10.19 9944 Валерия Кудрявцева

Определить лучших по итогам честной схватки. На арене спортивного комплекса «Энергетик» борцы ММА провели бои в рамках первенства города по смешанным единоборствам. Главные цели турнира – отточить технику боя и сформировать сборную региона для выступления на соревнованиях Уральского федерального округа.

Соревнования по смешанным единоборствам проводились по олимпийской системе – спортсмен, проигравший поединок, выбывал, и так до тех пор, пока не определится лучший.

«Ожидания у нас самые большие. Хочется посмотреть хорошие бои, даже не хорошие, а красивые бои, почерпнуть какие-то моменты для себя, непосредственно в приемах, в технике, да и просто получить удовольствие от увиденного», – поделился сургутского отделения партии «Единая Россия» Роман Северчуков.

Одна из целей турнира – сформировать сборную Югры для участия в первенстве УрФО. На красивые и достойные бои пришли посмотреть много почетных гостей, в их числе президент федерации ММА Сургута Беслан Дашаев.

«Люди, которые занимаются спортом, больше думают о здоровом образе жизни, у них круг общения – такие же спортсмены, как они. С самого детства, когда дети занимаются спортом, они отделены от нездорового образа жизни. Спасибо всем тем, кто помогает организовывать такие соревнования. Чем больше таких соревнований, тем лучше для подрастающего поколения», – отметил он.

Многие из участников только делают первые шаги в смешанных единоборствах. Во второй день чемпионата прошел единственный бой между профессиональными спортсменами – Альбертом Джанбулатовым и Рамазаном Гаджихановым. Им было важно показать начинающим, как должна выглядеть образцовая схватка и к какой технике нужно стремиться.

«Я являюсь тренером. Для этого мы и занимаемся, хотим популяризировать заниматься этим делом, чтобы молодежь брала пример с нас – и в учебе преуспевали, и в спорте», – сказал Рамазан Гаджиханов.

«Никогда нельзя волноваться перед боем. Всегда нужно быть уверенным. Когда волнуешься, не можешь драться из-за волнения. Ты краснеешь, стесняешься кого-то. Нельзя стесняться, волноваться, надо выйти уверено и показать красивый бой», – добавил Альберт Джанбулатов.

Профессиональный бой закончился победой Рамазана Гаджиханова. Первенство для многих участников стало хорошей тренировкой перед будущими соревнованиями. Потому победа или проигрыш были не так важны. Главным было усовершенствовать свою технику.

В соревнованиях принимали участие 74 спортсмена из Сургута, Лянтора, Солнечного, Белого Яра и Барсово, Большинство сургутских бойцов заняли верхние строчки пьедестала. На соревновании было разыграно 68 медалей, 51 медаль ушла в копилку сургутян. Следующим этапом станет подготовка спортсменов к предстоящим окружным стартам.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.