ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Для слаженности действий в экстренных ситуациях. В Сургутском районе прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту

В каких именно дисциплинах ребята демонстрировали свою физическую подготовку и кто показал лучший результат

08.11.21 1546 Валерия Кудрявцева

Бег с огнетушителем, сборка автомата на скорость и стрельба. Двадцать старшеклассников из Сургута и района выясняли, кто сильнее в пожарном и военно-прикладном видах спорта. Такие соревнования в Белом Яру состоялись впервые.

«Будет одевание комплекта пожарного на время. Также еще у нас огневая подготовка входит, снаряжение магазина у нас будет. Естественно, юнармейцы и учащиеся должны пройти еще силовой этап. Это приседания, отжимания на время, подъем туловища. Это все команда будет выполнять на время», – рассказал специалист по военно-патриотической работе ПОУ «Сургутский УЦ» регионального отделения ДОСААФ России в Югре Юрий Черепанов.

Хоть на вид ребята еще юные, небольшой опыт в пожарно- и военно-прикладном спорте у них имеется. Участники из Сургута – члены клуба «Боец», районные школьники – из добровольческого общества «Огнеборец».

«Это общество сейчас набирает обороты, проводят активно работу среди детей. У нас очень большие планы. Сейчас мы проводим большую работу для того, чтобы участвовать в грантах. В ноябре будет проводиться грант губернатора. Мы хотим выйти тоже с предложением для закупки VR-шлемов, для закупки программ по обучению детей действиям по пожарной безопасности», – отметила начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургутского района Алла Вавилина.

На вопрос, почему выбрали именно эти виды спорта, школьники отвечают по-разному. Кто-то в будущем планирует пойти в армию и связать жизнь с военным делом, другие хотят уверено чувствовать себя на гражданке в экстренной ситуации. Конечно, если такая случится.

«Я ходил до этого в лагерь военно-патриотический и решил, мне предложили пойти в клуб, боевой клуб «Боец» при ДОСААФ, я являюсь юнармейцем. Мне эта затея очень понравилась и я решил, что для развития физических качеств, моральных качеств, да и для того, чтобы поступить в армию, это тоже очень важно», – поделился участник соревнований Михаил Галочкин.

«Хочу очень сильно набраться опыта, чтобы не потерять контроль над ситуацией, чтобы найти выход, чтобы ситуация не привела к летальному исходу», – добавил еще один участник соревнований Ярослав Тарас.

Все этапы команды шли вровень. На последнем победу удалось вырвать команде Сургутского района. Все ребята получили подарочные сертификаты в один из спортивных магазинов. Следующие такие соревнования планируют провести в Федоровском.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.