ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Десятилетний сургутянин привез чемпионский титул мировых соревнований

В соревнованиях принимали участие 430 спортсменов из 15 стран

12.01 923 Сургут 24

"Красавчик!". Именно так одноклассники теперь называют Абдулкерима, который вернулся с таких серьезных соревнований. Шутка ли, за одиннадцать месяцев тренировок с нуля добиться главного титула в виде золотой медали на открытом чемпионате мира. К общению с прессой юный победитель еще не привык, поэтому немногословен. Но уверенности в нем — не занимать.

«Я усердно тренировался и поэтому я уверен был, что я выиграю. - А когда решил пойти заниматься? - У меня есть брат двоюродный, ему 10 лет. Он тренировался 2 месяца. И его папа с моим папой связался, и вот меня записали сюда», – рассказал Абдулкерим Кельдимуратов.

Так выглядела та финальная схватка, на которой тренер Абдулкерима, Азнаур Абсаламов, чуть не сорвал голос, болея и подсказывая воспитаннику приемы. И как выяснилось, не напрасно. Первое место в схватке с кимоно. Без кимоно, а это уже другой подвид борьбы, удалось завоевать серебро. Но зато всухую - 11-0. Наставник спортсмена уверен: то ли еще будет, если парень лениться не станет.

По словам наставника, парень успешно начал свой путь к черному поясу. Впереди аттестация на серый. Поэтому трудиться нашему чемпиону придется много. Тренировки через день по полтора часа. А перед соревнованиями и вовсе ежедневно. Это пятый в этом клубе юный спортсмен, добившийся таких серьезных результатов

«Детишек достаточно. Мы всегда рады детишкам перспективным, да и так у кого есть желание заниматься — всегда найдем для них время и место, поэтому двери всегда открыты. - Кастинг проводите, чтобы, например, пятерки одни были? - Нет, кастинга такого нету, но мы смотрим, чтобы ребенок не пропускал занятия и у него было желание заниматься. Он должен непосредственно слушаться тренера. То есть дисциплина тоже, как бы, приветствуется», – отметил руководитель спортивного клуба Ислам Рамазанов.

А пока воспитанники клуба в эти дни ведут активную подготовку к окружным соревнованиям. Даты проведения пока неизвестны. Но готовы к ним бойцы должны быть в любой момент.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.