ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Человек собаке друг. Югорчане поучаствовали в Экстремальном забеге «Рвем когти-2021»

Почти пол сотни собаководов пересекли со своими питомцами реку и прошли полосу препятствий

28.07 1216 Валерия Кудрявцева

Впервые хаски по кличке Рик поучаствовал в собачьих гонках когда ему исполнился год. Сегодня псу шесть и соревнования уже – привычное дело. Чаще всего он зарабатывает медали в зимних стартах. Но есть на счету и летние. Владимир Булгаков – руководитель клуба северных ездовых собак «Хаски-186», тренер и напарник Рика в забеге «Рвем когти — 2021». По мнению Владимира, главное на трассе – эмоциональный настрой.

«Очень важно, чтобы сам спортсмен, человек, он не нервничал, не переживал, потому что все свои эмоции собака очень хорошо чувствует. Особенно агрессию. Поэтому все, что происходит надо проходить с позитивом. Никакой агрессии, тогда все получится», - участник экстремальной гонки «Рвем когти» Владимир Булгаков.

Владимир и его коллеги по клубу «Хаски-186» участвовали в командном забеге на два километра. Их соперники – члены Федерации Ездового Спорта Югры. Новички пробовали себя в личном зачете.

Критерии успешного прохождения трассы – скорость и качество. Показать лучший результат непросто. Весь путь участников соткан из испытаний: барьеры, высокая и мокрая трава, песок, тоннель, грязь и даже ручей.

«С погодой нам повезло. Вчера было очень жарко. Конечно, дождь нас всех немного охладил. Трасса создавалась немного в экстремальных условиях, под дождем, с самого утра, на передовой. Но, я думаю, что все получилось здорово. Настроение «во!», - отметил член жюри экстремальной гонки Мария Сандей.  

Всего в экстремальном забеге участвовали сорок шесть человек из Сургута, Сургутского района, Нефтеюганска, Стрежевого, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. Самым младшим – всего двенадцать, старшему пятьдесят. Четверолапые тоже отличились в разнообразии. Испытания проходили хаски, самоед, маламуты, немецкие овчарки и даже бигль.

«Здесь мы как раз и объединяем и профессионалов и любителей. То есть мы стараемся сделать так, чтобы максимальное количество людей могли себя почувствовать в такого рода гонках. Проверить себя. Посмотреть какая они команда со своим питомцем», - объяснила организатор гонки Надежда Лебедева.

За качеством прохождения испытаний на каждом этапе следили судьи. Все препятствия участник должен был пройти вместе с собакой. Разрешалось даже взять питомца на руки, если габариты четверолапого позволяют.

Впервые экстремальный забег состоялся в две тысячи девятнадцатом. В двадцатом из-за пандемии пришлось сделать перерыв. В этом году, хоть и без зрителей, соревнования удались. В планах организаторов проводить такие испытания для хозяев и их питомцев ежегодно.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.