ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

6 из 11. Больше половины Олимпийцев Югры завоевали в Токио медали Игр, трое стали чемпионами

Еще два человека остановились в одном шаге от подиума

08.08 2539 Борис Васильев

В Токио в эти минуты завершается церемония закрытия Олимпийских игр. Общий медальный зачет выиграла сборная США (113 медалей, 39 из них - «золотые»). На втором месте команда Китая (88/38), следом – хозяева стартом - Япония (58/27). Команда России стала пятой по числу главных наград высшей пробы (20) и третьей по общему количеству медалей (71).

Примечательно, что седьмую часть всех первых мест завоевали представители Югры. Успешнее всех оказались нижневартовские атлеты. Все триумфаторы Олимпийских игры представляют именно столицу Самотлора.

Максим Храмцов выиграл соревнования по тхэквондо, причем сделал это с переломом кости на уровне запястья левой руки. Повреждение атлета – рецедив травмы, полученной в мае. Тогда вартовчанин не успел восстановиться из-за подготовки к Олимпиаде.

Заурбек Сидаков - борец вольного стиля. В своей весовой категории до 74 килограммов он был фаворитом. И подтвердил этот статус, уверенно завершая одну схватку за другой. В финале он не оставил шансов Магомедхабибу Кадимагомедову из Белоруссии и взял «золото».

Боксер Альберт Батыргазиев в полулегком весе провел 4 боя, и лишь в одном из них, в самом первом, победил единогласным решением судей. Все остальные поединки оказались тяжелыми, а победы – трудовыми. В их числе и финал против американца Дьюка Рэгана. 3:2, вартовчанин Олимпийский чемпион Токио.

Еще один борец из Югры Артур Найфонов в полуфинале уступил иранскому спортсмену Хасану Яздани, но в схватке за 3 место в упорном поединке с результатом 2:0 оказался сильнее Жавраила Шапиева из Узбекистана.

«Серебро» Игр в Токио завоевала сборная России по волейболу, в составе которой сургутянин Игорь Кобзарь и вартовчанин Артем Вольвич. На счету отечественной команды лишь два поражения за весь турнир, и оба – от Франции. В финале наши спортсмены, проигрывали 0:2. Затем сумели переломить ход поединка. Но заключительная партия осталась за сборной Пятой республики 2:3.

Не сумели включиться в гонку за распределение медалей пловцы Илья Дружинин из Сургута, Анастасия Гуженкова и Анна Егорова из Ханты-Мансийска. В шаге от наград остановился тяжелоатлет Тимур Наниев из Сургутского района. До «бронзы» по сумме двоеборья ему не хватило всего одного килограмма. Также на 4 месте Олимпиады финишировала женская сборная России по водному поло. В ее составе Анна Тимофеева из Ханты-Мансийска. Встреча с соперницами из Венгрии за бронзовый комплект медалей получилась сверхэмоциональной. После трех периодов наши спортсменки лидировали 8:7, но к финальному свистку венгерки забросили больше – 9:11.

Таким образом спортсмены из Югры положили в копилку национальной команды 3 золотых медали, 1 серебряную и 1 бронзовую.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.