ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Восемь вартовчан промышляли поддельными сертификатами о вакцинации от ковида

В составе ОПГ были двое сотрудников городской поликлиники

14.01 1388 Таисия Орлова
86.мвд.рф

В Нижневартовске восемь местных жителей предстанут перед судом за подделку сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Как установили следователи, с июня по ноябрь 2021 года члены преступной группы, в состав которой входили и двое работников городской поликлиники, вносили в медицинские документы и Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения Минздрава РФ ложные сведения о сделанных прививках от ковида. На самом деле горожане вакцинацию не проходили. Клиентами ОПГ стали 14 местных жителей, которые за денежное вознаграждение получили сертификаты об иммунизации от коронавируса.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 237 УК РФ (искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население на принятие мер по устранению такой опасности) и ч. 4 ст. 274.1 УК РФ (использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации, в том числе для модификации информации, содержащейся в ней).

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Есть основания полагать, что фигуранты уголовного дела могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.