ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется продавец в продуктовый магазин; тел. 70-44-46.

Плавательный бассейн «Водолей» объявляет дополнительный набор (обучение) детей 9-12 лет в секцию плавания; тел. 8-982-417-98-98.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается киоск 15 кв.м; тел. 70-44-46.

Вартовчанин, захвативший заложников в одном из банков в центре Москвы, признал свою вину

Югорчанин не мог назвать свои мотивы, отметив лишь, что «хотел знать правду»

24.05.20 1265 Александра Ильина
newdaynews.ru

Захват заложников произошел днем в субботу, 23 мая, в отделении Альфа-банка в Москве. Мужчина зашел в помещение, потребовал заблокировать двери и заявид, что приведет в действие взрывной механизм, который у него есть. Доказательством тому служил рюкзак с торчащими из него проводами. Сотрудники банка покинули здание через служебный вход, в заложниках остался только один посетитель финансовой организации.

Позднее спецназ провел штурм здания, взрывное устройство оказалось муляжом. Во время задержания напавший на банк требовал привести к нему певицу Ольгу Бузову, которая якобы виновата во всех его бедах. Мужчина даже пытался связаться с ней через «Инстаграм», но она не ответила.

Нападавшим оказался 34-летний уроженец Нижневартовска. В Москве он работал грузчиком, а ранее был судим за угон и грабеж. По данным ТАСС, у него имелись задолженности по кредитам и штрафам в Югре, Сочи, Краснодаре и Санкт-Петербурге. Общая сумма задолженности составляет 1,8 миллиона рублей.

Во время допроса в Следственном комитете молодой человек признался в совершении преступления, однако объяснить свои мотивы не смог, сказав лишь, что «хотел знать правду». В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложников». Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Кроме того, мужчине предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.