ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

В Югре задержали подозреваемого в организации убийства прокурора Ханты-Мансийского автономного округа

Преступление было совершено 21 год назад, предполагаемого заказчика обнаружили в столице региона

26.10 6852 Сергей Истомин
juristnovosibirsk.ru

В столице Югры следователи СКР, полицейские, оперативники, сотрудники ФСБ задержали подозреваемого в организации убийства прокурора Югры и еще двух человек. Все преступления были совершены в разные годы. По версии сыщиков заказчиком выступал на тот момент главный контролер-ревизор контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации по Югре. Чиновник в 1993 году руководил неким кооперативом, через который обманом и злоупотреблением доверия похитил более 15,5 миллионов рублей, принадлежащих одному из предприятий нефтегазодобывающей отрасли. Прокуратура возбудила уголовное дело. Глава ведомства Юрий Бедерин занял принципиальную позицию и намеревался привлечь к ответственности подозреваемого. Спустя 7 лет, 25 июля 2000 года прокурора автономного округа расстреляли из самодельного нарезного пистолета. Заказчиком, предполагают в следственном комитете, выступил экс-сотрудник регионального управления Минфина. Он же в 1996 году, подозревают, выступил заказчиком убийства одного из своих знакомых. Он, якобы, пытался присвоить деньги финансиста. В мужчину выпустили 7 пуль.

Кроме того, задержанного сегодня фигуранта обвиняют в организации еще одного убийства. На сей раз мотивом стал карточный долг. Позднее пять непосредственных исполнителей преступлений были установлены и получили различные тюремные сроки. Тогда же вышли и на заказчика. В 2000 году его объявили в международный розыск, заочно предъявили обвинение в совершении ряда преступлений, среди которых организация убийств, мошенничество, организация незаконного оборота оружия, посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование.

В следственном комитете рассказали, что длительное время обвиняемый скрывался в разных регионах Российской Федерации, а последние несколько лет проживал в съемной квартире одного из домов города Ханты-Мансийска.

«В целях конспирации он не посещал государственные и муниципальные учреждения, магазины и иные общественные места, практически не выходил из дома, не пользовался личными документами, на сегодняшний день он документирован паспортом гражданина СССР, паспорт гражданина Российской Федерации не получал. Жизнедеятельность обвиняемого обеспечивала одна из родственниц, действиям которой по результатам следственных действий будет дана юридическая оценка», – сообщили в окружном следственном комитете.

26 октября фигурант был задержан, с ним проводятся следственные действия.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.