ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В Югре кладовщица детского сада обвиняется в растрате более пяти миллионов рублей

Женщине назначили условное наказание

19.11.21 2482 Таисия Орлова
m.123ru.net

Уголовное дело по факту растраты и мошенничества было возбуждено в отношении кладовщицы одного из детских садов Нягани. Женщина в течение двух лет содействовала заведующей дошкольным учреждением и заведующей хозяйством в хищении денег, которые выделялись детскому саду в качестве субсидий. Сумма растраты составила более двух миллионов рублей.

«Злоумышленницы вводили в заблуждение и уговаривали поставщиков о замене товара, указанного в договорах купли-продажи и поставки, необходимого для нужд учреждения, на иные товары, необходимые для личных нужд соучастниц. Каждая из соучастниц совершала действия, входящие в ее должностные полномочия и направленные на сокрытие фактов общего хищения, в том числе введение в заблуждение поставщиков относительно истинных намерений соучастниц, внесение недостоверных сведений в договоры купли-продажи и поставки товаров, в документы по получению, учету, расходованию и списанию материальных ценностей», – сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

В 2019 году заведующая детским садом уволилась, однако преступная схема продолжила действовать. В течение года кладовщица и заведующая хозяйством похитили более 3,5 миллионов рублей.

В отношении всех участниц «преступной группировки» были возбуждены уголовные дела. Доказательства собирал второй отдел по расследованию особо важных дел. Суд признал кладовщицу виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. В высшей инстанции учли смягчающие обстоятельства.

Расследование уголовного дела в отношении заведующей детским садом и заведующей хозяйством продолжается.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.