ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В Сургуте вылечили ребенка, выпавшего с 4 этажа

Ежегодно в травмбольницу нашего города госпитализируют примерно восемьдесят пациентов с повреждениями после падения с большой высоты

10.08 1954 Сургут 24

Чудесное спасение. Врачи травматологической больницы Сургута прооперировали двухлетнего мальчика с тяжелыми повреждениями, которые ребенок получил в результате падения с четвертого этажа. В экстренном порядке малыша сначала обследовали. У пострадавшего диагностировали сочетанную травму: ушиб конечностей, легких, органов грудной полости, разрыв селезенки. Спустя десять минут подробная картина о состоянии мальчика была у бригады специалистов операционной. Вмешательство проводила лучший хирург Югры с сорокалетним стажем Татьяна Мкртычева.

«Очень быстро это надо сделать, потому что для ребенка кровопотеря соизмеримая не соответствует, как у взрослого. Потому что взрослый может побольше потерять крови, а ребенку это очень опасно. Потому что объем крови гораздо меньше циркулирующей. Поэтому быстро очень делается. К детям отношение особенное. Ребенок поступил без сознания, в состоянии шока, трудно было определить на первый взгляд, что происходит с ним. Поэтому при обследовании выявлено сразу травма внутрибрюшная, разрыв селезенки и кровотечение внутреннее», - рассказала хирург Сургутской клинической травматологической больницы Татьяна Мкртычева.

Операция длилась сорок минут. Пять дней за состоянием малыша следили детские нейрохирурги и реаниматологи. На фоне ушиба легких развилась посттравматическая пневмония и скопление крови в плевральной полости. Между тем, мальчика уже выписали домой. Специалисты отмечают, что ежегодно в Сургутскую травмбольницу госпитализируют примерно восемьдесят пациентов с повреждениями после падения с большой высоты. Двадцать процентов - это дети.

«Падение с высоты - это проблема всемирная, а не только проблема Сургута или какого-то региона. И она характерна для детей определенного возраста. Чаще всего этому подвержены дети, начиная с 4-5 лет, ну дошкольного возраста. Когда они проявляют любопытство, познают мир. И сами уже могут перемещаться и сами открывают окна. И из-за любопытства не могут оценить опасной ситуации», - отметила заместитель главного врача Сургутской клинической травматологической больницы Светлана Алиева.
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.