ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются охранники, работа в Сургуте; тел. +7 (3462)-24-73-33, 8-912-818-12-84.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

В ЦБПО ПРНСиНО ПАО «Сургутнефтегаз» требуются: машинисты подъемника 7 разряда (удостоверение машиниста-тракториста AIII, стаж не менее 5 лет), слесари-ремонтники 4-5 разрядов, водитель автомобиля (ДОПОГ), водитель автомобиля (кран-манипулятор), слесарь-сантехник 5 разряда, токарь 4 разряда, комплектовщик изделий и инструмента 4 разряда; тел. 8 (3462) 43-50-07.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В Сургуте мужчину избили сантехники, приехавшие устранять коммунальную аварию

О случившемся «Сургут 24» рассказала жена пострадавшего

17.02 2095 Карина Алексанян

В Сургуте двое мужчин, представившиеся коммунальщиками, избили жителя одной из квартир дома на Югорской улице. Эту историю журналистам нашего телеканала рассказали сами пострадавшие. 11 февраля они обратились в аварийную службу управляющей компании «Сервис-3» – засорился санузел. Нечистоты полились на пол. Сантехники отреагировали.

Спустя 12 часов содержимое канализационной трубы вновь оказалось в квартире. Сургутяне снова позвонили в диспетчерскую. Впрочем, рассказывают, вслед за бригадой специалистов в дом пожаловали двое мужчин, которые представились сотрудниками управляющей компании. Словесный конфликт перерос в драку. В итоге у Анатолия Гафиина рассечена бровь, поврежден глаз, мужчина говорит, что вынужден брать отгулы на работе.  Его супруга испытала сильнейшее потрясение от произошедшего. 

«Мне неприятно это все вспоминать. Они, понимаете, они даже в ванну не заглянули, ни в туалет. Они просто пришли с разборками. Даже боишься сантехников позвать. Которые возьмут этим тросом по голове перешибут. Ну как так? Управляющая компания, они же должны найти компромисс. Сказать, что случилось, почему? Как это все произошло?», – рассказала корреспонденту «Сургут 24» жена пострадавшего Руниза Ерошенко.

В управляющей компании «Сервис-3» нашей редакции сообщили, что к этой ситуации их сотрудники непричастны. Сантехники, которые приходили на вызов, якобы трудоустроены в подрядной организации – «Запсибкомплект». В ней журналистам "Сургут 24" рассказали, что вообще не слышали о таком инциденте.

«Я не знаю, о чем вообще речь идет, о каком инциденте. Сколько лет работаем, такого, слава Богу, не было ещё. На нас нападали, мы — нет», – прокомментировал ситуацию замдиректора по эксплуатации «Запсибкомплект» Алексей Лиманский.

Кто же устроил потасовку, предстоит выяснить полицейским. Семья написала заявление, материал находится на проверке. Сами пострадавшие переживают - кроме разбирательств не решилась и коммунальная проблема, с которой горожане, собственно, и обращались к сантехникам. В департаменте городского хозяйства мэрии сообщили, что по этому инциденту полномочий провести служебную проверку действий УК либо ее подрядчика закон не предусматривает. Тем более, тот факт что к ЧП причастны их сотрудники еще не доказан. При этом в подобной ситуации собственники могут обратиться в ДГХ. Ведомство направит запросы, после чего предоставит жителям письменные ответы, если они поступят.

«Надо все с указанием времени, там если есть съемка, приложить съемку. Из моей практики, я знаю, что очень так жестко и строго реагируют на такие вещи, если там в нетрезвом состоянии, в форме подрядчика или он прикрывался управляющей компанией, разницы нет. Если подрядчик работает на УК, он является лицом УК. И однозначно - до увольнения и все», – отметил замдиректора департамента городского хозяйства Сургута Сергей Алексеев.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.