ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В Сургуте один сосед избил другого из-за парковки

Конфликт произошел в одном из дворов на бульваре Свободы на глазах ребенка-инвалида

06.02.20 3265 Дмитрий Круковец

Сургутянин Павел Шиляев показывает место, где двумя днями ранее на него, как он утверждает, напал сосед. Мужчина собирался отвезти сына в специализированную школу. У ребенка ДЦП, поэтому он нуждается в особом присмотре и обучении. В подъезде Павел встретился с соседом Семеном. На записи камер видеонаблюдения видно, как они спускаются на улицу вместе, о чем-то беседуя. После непродолжительного диалога следуют два удара в лицо.

«Обратился ко мне в грубой форме: «Слышишь, сосед, я тебе говорил не ставить машину на мое место». Хотя моя машина не стояла на его месте, стояла вот здесь вот. Я говорю: «Я машину где хочу, там и буду ставить, потому что двор общий». Он мне сказал: «Я тебя сейчас ударю или забью». Я точно не помню. После чего последовали два удара сбоку, я вообще не ожидал, потому что я ребенка держал за руку. Во второй стороне у меня пакет. Я отлетел после первого удара в сторону, после второго я упал уже на землю, после чего он начал меня еще ногами бить», – рассказал Павел Шиляев.

Громоотводом стал дворник, который отвлек внимание агрессивно настроенного молодого человека, и страсти улеглись. Пострадавший вызвал скорую и полицию. Зафиксировал побои – у него ушибы мягких тканей. А вот сын Павла, по словам отца, получил психологическую травму: «С ребенком мы поехали на следующий день к детскому психологу, он нам выдал справку, потому что он замкнулся в тот день, сидел в комнате, не выходил. Сам он это объяснить не может, потому что плохо разговаривает, у него ДЦП. Он и так травму получил при родах, а тут еще и отца избили у него на глазах. Я специально не давал ни сдачи, я не такой человек, чтобы бить человека в лицо. Для меня это низко».

Причина, как оказалось, в месте на стоянке. Ни ту, ни другую сторону не устраивает, как и где паркуются автомобили. Семен Савин, который и ударил своего соседа, говорит, что конфликт назревал давно: «Он неоднократно со своей супругой в присутствии своего ребенка-инвалида кричали на мою супругу, что недовольны, как паркуются, что у них должно быть свое место, им не мешает присутствие ребенка матерные слова использовать в мой адрес, в адрес моей жены, семьи. Когда выходили, он выходил с ребенком, он опять позволил себе в мой адрес матерные слова, угрозы и так далее. Он не ставит мои слова ни во что, не хочет идти на конструктивный диалог. И так получилось».

В том, что получилось именно так, Семен Савин сожалеет. Говорит, что надо было еще раз попробовать решить вопрос мирно, но не сдержался, а теперь переживает, что свидетелем мужского разговора стал ребенок. После случившегося Семен хотел побеседовать с Павлом, но диалога не случилось.

«У меня было желание прийти поговорить, обсудить, как дальше это все будет выглядеть и происходить, но даже сегодня на работу надо было, жена звонит, что они толпой долбятся в дверь, угрожают. Ну и как можно идти на компромисс с человеком, который угрожает? Также его супруга угрожала мне расправой со стороны родственников, сжечь машину мне. Писали в общедомовой группе. Моменты неприятные», – рассказал Семен Савин.

Пострадавший эти обвинения отрицает. Павел говорит, что у его обидчика слишком много конфликтов и без спора с ним, с другими соседями в том числе.

Во всех деталях этой запутанной ситуации теперь предстоит разобраться полицейским. Заявление Павел Шиляев написал в тот же день. Его оппонент, возможно, сделает то же самое – в ответ на, как уверяет Семен, поступившие ему угрозы.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.