ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В районе мечети Сургута зафиксированы провалы грунта

Из-за этого перекрыта часть улицы Никольской, которая связывает Набережный проспект с Югорским трактом

03.07.20 4131 Дмитрий Круковец

В Сургуте из-за просадки дороги перекрыли часть улицы Никольской в районе мечети у пересечения с Набережным проспектом. Специалисты фиксируют постепенные провалы грунтового основания. Предположительно, причина кроется в напорном коллекторе. Чтобы обезопасить горожан, автомобильное движение по участку ограничили. Теперь со стороны Югорского тракта к центру города по этой улице не проехать. Сложности вызывает тот факт, что подземные сети действующие. Сейчас их и коллектор ставят на ремонт, будут проведены все обследования, по результатам которых установят истинную картину и масштабы ЧП. И лишь затем определятся с методикой ремонта. Сроки не называются.

«Сейчас выполним эти мероприятия и будем смотреть сам коллектор. Обследование будет сначала изнутри, а потом уже будет принято решение об объеме работ и сроках, соответственно, тоже. Пока сказать о сроках я не могу», – рассказал заместитель главы Сургута Николай Кривцов.

Улица Никольская – относительно новая. Ее открыли осенью 2016-го. Стоимость дороги с двумя полосами в каждую сторону протяженностью более километра превысила полмиллиарда рублей. У подрядчиков по ходу строительства трассы возникали сложности с переносом различных сетей. Некоторые даже не были указаны в проектной документации как действующие. Тем не менее с поставленными задачами строители справились досрочно, сдав дорогу на три месяца раньше сроков.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.