ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Сургутянка оформила пять потребительских кредитов и перевела мошенникам более 1,7 миллиона рублей

Злоумышленники действовали по уже известной схеме, однако горожанка не заподозрила подвоха

29.11.21 1887 Варвара Зоркая

В полицию обратилась 38-летняя жительница Сургута и сообщила, что мошенники похитили у нее более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Схема, по которой действовали злоумышленники не нова. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина рассказал, что на имя сургутянки неизвестные пытаются оформить кредит. Звонивший перенаправил горожанку якобы на начальника кредитного отдела, чтобы узнать, как поступить дальше. После этого с потерпевшей разговаривала женщина, которая рассказала, что спасти ситуацию может только встречный кредит, который необходимо оформить в короткие сроки, а денежные средства перевести на резервные ячейки через банкомат.

«Жительница города, не подозревая, что ведет диалог с мошенником, в онлайн-приложении банка оформила заявку на 4 потребительских кредита общей суммой около 1 миллиона 600 тысяч рублей, а также оформила кредитную карту на сумму более 70 тысяч рублей. Затем женщина отправилась в одно из отделений финансового учреждения города обналичить денежные средства, чтобы впоследствии осуществить перевод на резервные счета», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Сургуту.

После этого связь со звонившими прервалась, а сургуятнка поняла, что попалась на уловки мошенников и обратилась в полицию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Если виновников преступления найдут, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.