ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Сургутского заключенного обвиняют в организации террористической группировки в колонии

Подозреваемый уже отбывает наказание за убийство

25.10 1205 Дмитрий Круковец

Сургутские сыщики завершили следствие по уголовному делу против двух югорчан. Их обвиняют в совершении ряда преступлений террористической направленности. По версии СКР, 42-летний мужчина, отбывающий наказание за убийство, восемь лет назад организовал на территории исправительного учреждения террористическое сообщество. Оно с 2015 года стало ячейкой запрещенной в России международной организации «Исламское государство». И состояло состояло из несколько человек. Фигуранты пытались завербовать тех, кто освободился из мест лишения свободы. Двум мужчинам предъявлены обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса, за преступления грозят длительные тюремные сроки. После утверждения прокурором материалы дела передадут в суд. 

«Являясь активными членами террористического сообщества, организованного на территории исправительного учреждения, а также членами ячейки международной террористической организации и сторонниками радикальных религиозных взглядов, период с 2013 по 2019 год указанные обвиняемые, под видом религиозной деятельности, проводили публичные беседы и проповеди, направленные на идеологическую обработку и склонение осужденных к членству и участию, в том числе после отбытия наказания, в деятельности террористической организации, распространяли печатные, аудио и видео материалы экстремистского содержания», – рассказали в следственном комитете Югры.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.