ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Сургутские оперативники задержали преступника, который 15 лет был в розыске за убийство и изнасилование

При содействии сотрудников Росгвардии преступник помещен в изолятор временного содержания

12.10 998 Мария Алексеева

В Сургуте оперативники провели операцию по поимке особо опасного преступника. Полицейским поступила информация, что в городе может скрываться мужчина, который совершил тяжкое преступление 15 лет назад в Башкирии. Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре, в 2006 году злоумышленник приехал в одно из сел республики, чтобы совершить несколько краж. Изрядно выпив, вечером он напал на девушку, изнасиловал ее в овраге, а после этого избил. От полученных травм потерпевшая скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, насильник припорошил труп землей и этой же ночью уехал из деревни на такси.

«Тогда правоохранительными органами Республики Башкортостан было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство» и ч. 2 ст. 131 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изнасилование». Преступление 12 лет оставалось нераскрытым. Личность преступника удалось установить при сверке ДНК профиля в 2018 году, он был объявлен в межгосударственный розыск. Выяснилось, что с 2006 по 2015 годы данный гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничества, угоны, кражи и грабеж. Более того, он разыскивался судебными приставами, как злостный неплательщик алиментов», – сообщает ведомство.

В сентябре 2021-го оперативники установили, что злоумышленник скрывается от наказания в Сургуте. В результате он был задержан и был помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время задержанный этапирован в Башкирию. Там он предстанет перед судом за совершенные преступления.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.