ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

Требуется линейный механик с опытом (грузовые автомобили); тел. 8-982-559-40-40.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Пенсионер из Сургутского района, желая заработать, перечислил мошенникам свыше полутора миллионов рублей

Рекламу о заработке на торговой бирже мужчина увидел в интернете

28.08 1861 Александра Ильина
krasrab.ru

Очередной жертвой аферистов стал пенсионер из Белого Яра. В конце июля в социальной сети мужчина увидел рекламу о заработке на торговой бирже, воспользовался ссылкой, отправил заявку. «В этот же день ему поступил звонок от «представителя» данной биржи, который пояснил, что для вложения денежных средств и получения прибыли необходимо на телефон установить ряд приложений. Установка приложений АО «Киви Банк», Mercuryo, Binance происходила под контролем нескольких сотрудников компании. В этот же день был осуществлен и первый перевод денежных средств. Далее потерпевшему позвонил «куратор» и начал его консультировать по вкладам, в частности, он сказал, что для большого заработка, необходимо внести крупную сумму», – сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

Мужчина перечислил 370 тысяч рублей. Вскоре ему сообщили, что перевод не прошел и деньги на счет не поступили, поэтому надо еще раз внести деньги. Пенсионер перечислил еще 400 тысяч рублей. «На следующий день ему сообщили, что счет надо застраховать, а стоимость страховки должна быть не менее 3000 долларов. Следуя инструкции представителя фирмы, потерпевший переводит порядка 244 тысяч рублей. Используя уже проверенную форму, мошенники информируют вкладчика о том, что деньги за страховку не поступили, и требуют повторного перевода», – говорится в сообщении.

Всего в течение нескольких дней мужчина потерял более полутора миллионов рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется поиск подозреваемых.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.