ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Известны все детали. В полиции Сургута прокомментировали задержание двух девушек в парке

Опубликовано видео с регистраторов стражей порядка

10.06.20 26125 Дмитрий Бекетов

В полиции Сургута рассказали о нюансах задержания двух девушек в парке «За Саймой». Стражи порядка подкрепили это записью с видеорегистраторов инспекторов ППС. Копия с камеры имеется в распоряжении редакции.

«Предварительно установлено, что две жительницы Сургута 1968 и 1979 годов рождения, в нарушение действующих на территории ХМАО-Югры ограничительных мер, отдыхали на берегу реки в городском парке. Отдыхающие были замечены нарядом патрульно-постовой службы. Им были разъяснены меры административной ответственности, предусмотренные за нарушение правил ответственного поведения, и предложено добровольно покинуть территорию парка, для чего было предоставлено достаточное время на сборы. Однако гражданки не отреагировали на требования сотрудников полиции и продолжили отдых», – сказано в заявлении силовиков.

Видеозапись подтверждает слова полицейских. Стражи порядка в первый раз подошли к отдыхавшей на лежаках компании в составе двух девушек и одного молодого человека в 15.25. Однако слова инспекторов о том, что парк закрыт, были проигнорированы. Без ответа остались и требования покинуть территорию. Чтобы не накалять ситуацию, стражи порядка дали компании время на сборы. Через 10 минут полицейские вернулись, но положение тел отдыхающих на лежаках особо не изменилось. Девушки продолжали загорать, молодой человек – составлял компанию.

Устные уговоры и требования продолжались до 16.18 минут, то есть более 40 минут. В результате полицейские предложили нарушителям проследовать в ОП-2 УМВД России по г. Сургуту для разбирательства и составления протоколов об административном правонарушении.

Женщины ответили категорическим отказом. И лишь в 16.33, уже после того, как пеший наряд вызвал патрульный экипаж на автомобиле компания начала собираться. Именно с этого момента и началась запись, выложенная в соцсетях. То есть спустя больше часа с того момента, как в адрес отдыхающих прозвучало первое требование покинуть закрытый парк.

«Одна из девушек стала снимать происходящее на камеру своего телефона, при этом сбила с груди полицейского носимый служебный видеорегистратор, пытаясь повредить его ногами. Полицейский предупредил правонарушительницу, что если она не прекратит агрессивные действия в его адрес, то к ней будет применена физическая сила, после чего гражданка предприняла попытку скрыться с места происшествия, но была задержана и в дальнейшем доставлена в отдел полиции», – отметили в УМВД.

В настоящее время по факту инцидента проводится служебная проверка с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Если по результатам проверки будет установлено, что сотрудники полиции превысили полномочия применяя физическую силу, то они понесут соответствующее наказание. Вместе с тем в отношении сургутянок составлены административные протоколы за нарушение установленных в Югре ограничительных мер, которые будут направлены в суд для рассмотрения и принятия решения по существу.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.