ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Фемида оказалась строга? Суд в Сургуте принял решение по делу о неповиновении полицейским в парке «За Саймой»

Одной из женщин вынесено двое суток административного ареста, другая на заседание не явилась

13.06.20 8528 Борис Васильев

Сургутский городской суд принял решение по факту инцидента, произошедшего 9 июня с участием сотрудников полиции и двух жительниц города в парке «За Саймой». Одной из югорчанок за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции вынесено наказание в виде двух суток административного ареста. Итог заседания стал известен поздно вечером 11 июня. Женщина к тому моменту указанный срок в изоляторе для административно задержанных отбыла. Вторая участница инцидента, преподаватель по вокалу Сургутского музыкального колледжа, в суд не явилась.

Конфликт произошел 9 июня, полицейские попросили компанию из двух девушек и мужчины покинуть территорию рекреационной зоны. После того как неоднократные призывы на отдыхающих действия не возымели, стражи порядка предложили сургутянам проследовать в отдел полиции. Одна из горожанок стала снимать происходящее на камеру своего телефона, при этом умышленно сбила с груди одного из сотрудников носимый служебный видеорегистратор, пытаясь повредить его ногами. Полицейский предупредил ее, что если она не прекратит свои агрессивные действия, то к ней будет применена физическая сила, после чего гражданка предприняла попытку скрыться с места происшествия, но была задержана и доставлена в отдел полиции. Кадры видеозаписи с телефона задержанной разлетелись по соцсетям. После этого в УМВД решили обнародовать полное видео.

В отношении югорчанок составлены административные протоколы по статьям «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности». По факту применения сотрудниками полиции физической силы проводится служебная проверка. Как сообщили в полиции, предварительно все было сделано в рамках правового поля.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.