ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

На постоянную работу: водители автомобиля, слесари по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов (3-4 разряда), дорожные рабочие (3 разряда). Требования к кандидатам: наличие квалификационного удостоверения (стаж работы по профессии приветствуется); тел. 40-37-09, 40-37-19.

Требуются лицензированные охранники кустовых площадок (режим работы 2 мес/1 мес) – зарплата 45 000 руб/месяц; тел. 8 (3462) 20-36-12, 36-00-38.

Продается лодка «Процесс 4» вместе с мотором «Меркурий 60» и прицепным (в идеальном состоянии) - цена 200 000 рублей (торг); тел. 8-222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В Сургуте в очереди на прививку от коронавируса 10 тысяч человек

Среди уже привившихся примерно тысяча человек граждане 65 плюс

18.02 2885 Дарья Давыдова

93 года - это возраст самого взрослого пациента в первой поликлинике Сургута, который привился от коронавируса. Об этом сегодня журналистам рассказал Максим Слепов, главный врач медучреждения, в разговоре о промежуточных итогах вакцинации. Он отметил, что в связи с последними поправками Минздрава, которые касаются очередности иммунизации от ковида, участковые врачи активно начали работать с категорией 65+. Напомним, эта группа населения получила первый приоритет при вакцинации от инфекции, то есть их должны прививать в первую очередь. На данный момент в нашем городе и первый, и второй компоненты препарата "Гам-КОВИД-Вак" получили порядка десяти тысяч человек. Свыше тысячи жителей - это как раз пожилые. Отметил Максим Слепов и такой плюс прививки, как гораздо больший срок иммунного ответа организма на коронавирус. То есть у вакцинированных антитела сохраняются в несколько раз дольше, чем у переболевших.

«По данным Роспотребнадзора у переболевших лиц иммунитет до 6-7 месяцев. Вакцина позволит обеспечить иммунный ответ, по данным института Гамалеи, по их математическим расчетам, обеспечить нормальный иммунитет до двух лет», – рассказал главный врач СГКП №1 Максим Слепов


В первой поликлинике уже приобрели технику, которая необходима для работы мобильных бригад по иммунизации от ковида. Это, в частности, специальные автономные морозильные установки для перевозки вакцины. Предприятия, сотрудники которых желают привиться, направляют в медучреждения города соответствующие заявки. При этом желательно, чтобы в списках было несколько десятков человек. Также в компании должен быть оборудован медпункт. Опыт работы мобильных бригад есть у нескольких поликлиник Сургута. В первой ГП подготовили десять таких коллективов для иммунизации. Один в день может прививать на выезде до ста человек. 

«Мы готовы увеличить количество мобильных бригад. Для нас даже проще, понимаете, когда работодатель берет на себя функцию организации потока, скажем так, организацию вакцинации на своем предприятии, нам даже проще, нам удобнее. Для этого у нас нет необходимости приводить сюда людей, в поликлиники, это не создает ажиотажа, и в поликлиниках в том числе лишних флешмобов, неудовольствий. Поэтому для нас это тоже хороший, правильный вариант работы, я думаю, что он будет активно внедряться», – подчеркнул Максим Слепов.

В очереди на прививку от коронавируса в Сургуте сегодня примерно десять тысяч человек. Количество фамилий в листах ожидания увеличивается ежедневно. Горожане записываются и через Госуслуги, и в электронной регистратуре Югры, и в кол-центрах и при личном обращении. Максим Слепов подчеркнул, что сроки иммунизации зависят от скорости поставки вакцины. На днях медучреждения получат новые транши препарата. Во вторник, напомним, в наш регион поступило двенадцать тысяч двести доз "Гам-КОВИД-Вак". Их сейчас начнут распределят по прививочным кабинетам медучреждений округа. Также по данным главного врача первой поликлиники Сургута в Югру идет новая партия вакцины, это порядка еще десяти тысяч доз.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.